女儿小屁屁需要每天洗吗

我女儿两岁了,我现在天天给她洗屁股。可有朋友说天天洗并不好,真不知如何是好?

好评回答
    需要的,小孩和大人的皮肤特征完全不同.小儿的皮肤娇嫩,受含有酸、碱性的大小便刺激后,容易引起红臀。大便污染尿道口,还会发生尿路感染。因此,小儿便后应及时清洗屁股,每天至少要清洗一次。
    洗屁股时要注意以下几点:
      1.洗屁股用的水,温度不能过热,最好在36~37℃左右。大人先用手试一试,没有烫手感觉即可。
      2、洗屁股时要从上向下洗,就是先洗小便处,再洗肛门周围,以防止肛门部位的细菌污染尿道口。这对女孩子尤为重要,因为女性的尿道口离肛门近,更容易感染。
    其实我个人主张每天给孩子洗澡,每天更换内衣裤,让孩子养成从小爱卫生的好习惯.

    俏***

其他答案

  • 还有人说不好吗? 成人都如此,何况小孩?
    只要是温热的清水,怎么会有不好呢?
    孩子每天尿尿那么多次,不洗会有臊味的。
    也不要洗很多次,每天洗澡时洗洗就可以;如果冬天做不到天天洗澡,也要脱了裤子清洗屁屁,换贴身衣裤。
    以前农村的做法说是“不要带精了,粗点好”,在这点上是没有依据和不科学的,卫生搞好是为了孩子舒服,睡得好,孩子睡得好对身体和智力都有帮助,与娇气无关。

    1***

  • 要洗的,我家男宝宝还天天洗呢

    宸***

  • 需要的,因为小孩的自身免疫力还不强,皮肤还很娇嫩,如果不洗那她就会红、痒、她就会用手抓,对于小孩是很难受的。所以每天都要洗,让她养成良好的习惯。平时可以用清水洗,如果出现红、痒等症状,可以对一点“洁尔阴洗液”或洗完后喷一点“阿米卡星”。

    佳***

  • 当然要天天洗

    晨***

  • 最好天天洗,但不要用香皂,用清水就行!

    甜***

  • 当然得天天洗,不管男孩女孩都得天天洗,起码的卫生习惯

    小***

  • 便后应及时清洗屁,有条件的话最好冲淋,也可用干净饮料瓶盖子扎眼来冲,比淋浴喷头干净

    d***

  • 我的孩子天天都洗完屁股才睡觉.洗洗好,卫生.

    妮***

  • 每天洗澡不就行了?

    哈***

  • 两岁就没必要天天洗了,那样不利与孩子自身的抵抗力。有的女性经常没事用洗液清洗阴道,反而造成阴道酸碱失调,更容易感染。我觉得孩子带粗些对他身体更好。

    1***

  • 如果宝宝晚上还用纸尿裤的话,我觉得早上起来应该给她洗洗,因为宝宝晚上尿了一个晚上,早上起来时小屁股会粘粘日,洗洗会比较干爽,如果晚上也是把尿的话,就不用洗了。睡前就更不用说的,一定要洗。

    落***

  • 看季节及视情况而定吧,冬天呢就少洗一天也没关系,热天最好是天天洗,再有如果是尿湿裤子,最好是洗洗,这样小宝宝洗了后她也舒服。

    l***