帮忙在网上找篇作文

话题作文  生命的养分
越多越好

好评回答
      生命的养分
      生命像一株株植物,吸收不同的养分,抽枝分条,开出属于自己的与众不同的花朵。那些养分,是这些植物生存的必需。也就是这些养分,决定了这些生命的枯萎与绽放。
      悦音如鹂,俏华似缎。云鬓洗华清,蛾眉点荔唇,轻描画细眼,满目映自怜。
      情断处,断情时,花田芳飞彩线舞,点点落人间。红蕊化作离人泪,连阳白莲,空见血痕化碧渊。玉瓣片片裹柳颜,啼月翠鹈,但见隽蝶待做茧。问君何时下尘寰,再做长恨泪斑斓。 大唐未央的一朵娇艳芙蓉,在爱情的养分中绽放出她生命的流光溢彩,同时也被这浓郁的养分夺走了喘息的机会,因爱情的拖累而成为了时局的标靶,最终自缢而忘。
      任后人品评、赞美与唾弃的,貌似是这朵芙蓉的生命本体,而实际,却是穿透她生命的可歌可泣的爱情养分。这些浓郁的养分,谱出了一首仅属于这朵芙蓉的传奇,以致这传奇,又化成了被诗人所吸收的养分,使他们笔下所结出的繁花不断簇拥环拱在这朵已败芙蓉的身边,继续增添这朵芙蓉在人们心目中的光泽。
       春画春花春笑盎,秋描秋叶秋泪尽。南渡双双,劳燕纷纷。洒不尽相思眼泪抛红豆,诉不完全情思念衷肠断。幽幽凄凄,惰惰散散,愁愁扰扰忿忿。千言无声,纵南话西窗共剪。泪痕潇湘控相思,恐怕阑干。梅花闲落,重阳又至,韶华空度老青卷。也只罢,岁岁独漂泊,执执捻霜尘,静静若浮萍,苦苦作清婉! 两宋之交的一朵清澈莲花,在文学的养分中排遣寂寞,写下一首首令人称绝铭记的诗词,同时也被这寡淡的养分夺去了平庸的机会,使她更加寂寞,生命仿佛是苦难的资本,只能在时间中被慢慢消磨。
      文学的养分既成就了她无人比肩的婉约地位,也成就了她一生的孤独,更成就了她身后不断耕笔者的朝圣信仰。 那些生命的养分,他们使生命得以生长与繁盛,又使生命得以颓败与消亡,零落成泥,回归到了养分的状态。这种无言的盛大的轮回,造就了一种真正无形的循环,生生不息。
      提到爱情,谁不知“此恨绵绵无绝期”?提到文学,谁不知“人比黄花瘦”?而提到这两位佳人,又有谁不知她们曾“回眸一笑百媚生”、“惊起一滩鸥鹭”?枯萎与绽放此消彼长,生命的养分却一直流传,并且突破个体的局限,所以才有了白居易作下《长恨歌》、辛弃疾写下“仿易安体”,因为养分是必会被生命所吸收。
      生命与养分就这样相互交织,生命的养分就这样循环不息。 愿生命浅笑盈盈,愿养分滋生繁华,愿生命的养分循环不绝。
       生命的养分 细想生命犹如一株植物 若想生长地好必须要有阳光的青睐还要施肥与灌溉 没有养分的植物要枯萎 缺乏养分的生命会是行尸走肉  生命的养分不是金钱更非沽名钓誉亦非美色 有两类人永远不配谈生命的养分 利欲熏心者花天酒地的醉生梦死者 它只属于生命的勇者 那些勇于抛弃人生包袱的人  书犹药也 治病的秘方可去书中寻好书是大补胜过千年参王 书是人类进步的阶梯 借着书的脊梁能上青云可观天外天 去书海中扬帆吧但要谨慎地读用上自己的心 书中的养分能生成千万个你  呵呵还有人生这部无字巨书 无论你是处在人生边缘还是身耀尘世浪尖 都免不了去读它 它不见半字最无趣味 它不见半字却又最令人寻味值得一世去钻研 此书的养分有真有假鱼龙混杂 鲁迅先生说要放出眼光来拿 人生的养分奉行的是拿来注意绝非送来 。

    孙***