租用农村土地

农村,有一块地,不大,百八十平吧,地块不平整,是个深三四米的大坑,一直荒着,我是城镇人,想把它租过来,填平,然后好干点什么.请问有没有什么法律上的限制和注意事项?

好评回答
    1。要看出租主体有没有权利出租。
    2。也是最关键的,要看你想用这块地做什么,土地的使用范围是有规定的,改变用途是要审批的,即使是本村村民也是一样,不是说你租的土地就可以随意用。

    杨***

其他答案

  • 1、对于可耕地,非本村集体的成员一般是没有承包、承租权的。
    2、对于荒废土地,政策相对较宽松,修旧利废是应当鼓励和支持的。但,要慎重,别让投资打了“水漂”,去土地部门咨询好了再下手。

    a***