爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

每当遇到不开心的事时怎么调节心情?

每当遇到下雨天或是家中一些琐事烦心时,心情总是很低调,不知道该怎么处理才能有个好心情?
小*** | 2006-10-12 18:30:33

好评回答

飞*** |2006-10-12 22:08:57 112 46 评论
多愁善感,悲春感秋??
这是青少年独有的诗人般的浪漫情怀啦...

没事的,下雨时,我常常诗兴大发.自嘲自怜一番,
或是索性借故大哭一场.
反正到雨里一走,分不清是泪水还是雨水了.
很多人都会趁雨天,
宣泄自己的情绪的,都会有些低调的,不用担心.

也许,像小时候一样,拿把雨伞到雨中散步,
会感觉空气特别清新,到处都是干净的,透明的,绿的^^^
哼一哼"三月里的小雨""等等小...

查看全部>>

多愁善感,悲春感秋??
这是青少年独有的诗人般的浪漫情怀啦...

没事的,下雨时,我常常诗兴大发.自嘲自怜一番,
或是索性借故大哭一场.
反正到雨里一走,分不清是泪水还是雨水了.
很多人都会趁雨天,
宣泄自己的情绪的,都会有些低调的,不用担心.

也许,像小时候一样,拿把雨伞到雨中散步,
会感觉空气特别清新,到处都是干净的,透明的,绿的^^^
哼一哼"三月里的小雨""等等小曲儿也是不错的^^^^^

试试吧,真的感觉不错,要是有三两好友一起散步一起疯就更有意思了

遇到烦事??
找到解决烦事的方法就不会烦了,
这得你自己动脑筋了,光烦是解决不了问题的....

一时找不到思路,就可以先听听音乐,来杯热茶,
洗个热水澡,让身心完全放松一下下,
实在想不出办法,找一两个有世故经验的朋友长辈帮你分析分析.
别把问题挂着,积极找寻解决的方法,就不会烦了.
0/300

其他答案(共3个回答)

•    想想自己开心的事情啊~~避免刻意想到让自己最心烦的事情
    豆*** | 2006-10-13 13:09:16 83 55 评论
    0/300
  • 任由它去,但是要有个时间期限,难过也只能三分钟之类的自我约束,不要任由不良的情绪随意滋长。明白吗?既然能够不开心那当然也可以开心了,如果喜欢自寻烦恼的话就强迫自己开心,去户外走走,其实想要开心也很简单。。。
    1*** | 2006-10-12 23:43:37 100 52 评论
    0/300
  • 人是一阶段阶段的 
    首先你要有个好心态才对 把自己的心态调整好 你说呢 
    之后在解决你身边的问题 
    那样你才不会觉的很累 
    你说是吗/. 
    可能是最近的生活和工作给了你大自己看不到的压力 自己可能是承受不了 所以才有发脾气的现象 那就是爆发的感觉是一样的 
    抽出点时间出去做做自己喜欢的运动 平常忙完静下来的时候听听好听优美的音乐 也许能给你的带来你意想不到的感觉 
    我工作忙累的时候回...

查看全部>>

人是一阶段阶段的 
    首先你要有个好心态才对 把自己的心态调整好 你说呢 
    之后在解决你身边的问题 
    那样你才不会觉的很累 
    你说是吗/. 
    可能是最近的生活和工作给了你大自己看不到的压力 自己可能是承受不了 所以才有发脾气的现象 那就是爆发的感觉是一样的 
    抽出点时间出去做做自己喜欢的运动 平常忙完静下来的时候听听好听优美的音乐 也许能给你的带来你意想不到的感觉 
    我工作忙累的时候回家都发脾气 也是控制不了自己的 
    但是自己能把心静一下 那是最好的 
    工作是很忙 拿出最好的心态去工作 把自己的工作看做是一个娱乐一份快乐的心情 
    我想你每一天都是开心和快乐的 
    呵呵 
    笑一笑才好看嘛 

∑*** | 2006-10-12 20:58:24 111 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题