如何做会计分录

甲公司2004年度接受固定资产捐赠100万,支付运输费2万.2004年甲公司实现利润总额为500万,所得税税率为33%,经税务部门批准甲公司接受捐赠的固定资产价值在5年内均匀计入当年的应纳税所得额.
请问,如何作出接受捐赠固定资产,年末计算所有税的有关会计分录?

好评回答
    接受时借:固定资产 102W
             贷:待转资产价值--接受捐赠非货币性资产价值100W
                 银行存款2W
    年末1.借:待转资产价值--接受捐赠非货币性资产价值100W
            贷:应交税金--应交所得税33W
                资本公积67W
         2.借:所得税165W
               贷:应交税金--应交所得税165W
    (年末的两个分录也可以合并写)

    d***

其他答案

  • 借 固定资产  102万   贷 资本公积100   现金2  借  资本公积  20*0.33%
    贷:应交税金--所得税6.6

    山***