被两个月的狗狗咬了用打针吗?

我家狗狗两月大,从半个月前才开始出去活动(活动一会就抱回家了),也是半个月前刚打的第一针疫苗,出了月子从它妈那里抱来以后就没有接触过其他狗,三天前被它不小心咬了一小口,出了一点血,我用嘴吸了,也用水冲了,还用打针吗?

好评回答
    其实这个问题回答总是一致的,为了做到万无一失当然是要打针了,没有人会劝你冒险,不过我们个人觉得还是没有什么问题的,你处理的也比较及时和得当,应该没有危险,至少我们每天都要被猫抓狗咬的,都是简单的清理伤口,因为我们对这些动物很了解,假如你确认你的狗狗健康的话,就完全可以放心。

    ★***

其他答案

  • 1、打针是万无一失的。
    2、如果你错过了24小时最佳期,也不用担心,因为小狗狗带病纪律很低。

    哭***

  • 母狗可以在有狂犬病的情况下生下狗仔
    小狗必须要过3个月才能打狂犬疫苗.
    你说呢?

    ,***

  •    如果那只狗带有狂犬病病毒,那就不管大小,咬了人后都可能会使人患上狂犬病的.所以为了安全,你还是应该去打预防针.另外,你对于伤口的处理也有问题.你不应该用嘴吸伤口的血,这样有可能使病毒更快到达脑组织引起发病.你应该用肥皂水或者清水冲洗伤口20分钟,然后用碘酒消毒.

    野***