这是怎么了?谁能告诉我?

在我以前上班的地方,办公室里就我两个小女孩,其余的都结婚有孩子了,这得老板同事都对我特好,又好吃的,好东西全都给我,另外那个女孩小鑫,她们对她很不好,经常骂她说她,小鑫的确也很讨人厌,随便翻你的东西,吃你的东西也不说声,大大咧咧的,但她没有坏心眼。后来,因为工资问题,还有别的事情我辞职了,去了别的公司。大概过了半年吧,这里的老板给我打电话,说这里离不开我,工资什么的可以在谈,我考虑了一下,最终回来了。回来了之后,发现她们对我的态度大不如从前了,她们现在对我和小鑫,完全翻了个,就是以前对我好对小鑫坏,全翻过来了。如果是我变坏了还可以,但我根本没变坏,可以说比没走之前变得还有礼貌,而小鑫比以前变得更变本加厉了,对我态度也很不好,又好吃的什么的,直接给小鑫,对我连问一下都不问,有一个同事以前和我关系特好,现在经常动不动说我别烦她什么的,有一次我们一起去打饭,她一边走着一边发短信,我和她说话她不理,我想你发着短信肯定听不进去,等会再说,可没想完的,小鑫在后面随便说了句什么(小鑫离我们很远)她马上和小鑫接腔,并停下来等着她,诸如此例,很多很多,我真得很纳闷,这究竟是怎么了?如果我很坏什么的,小鑫很好,我也无话可说,关键是我更好了,小鑫更坏了,她们竟这样,有一次,我问那个同事,你以前不是特讨厌小鑫吗?她说,“日久还生情呢,她也没什么坏心眼。”这些我也知道,她以前也没坏心眼,那你怎么以前光在我面前说她坏话呢?我难道很坏吗?

好评回答
    1.办公室里无友情
    2.你的回来让同事产生了危机感
    如果想和同事重修共好
    就不要再提以前的事了
    连你走了都能再回来
    别的还有什么不能改变的呢
    就当你现在又是个新人
    原来的人际关系全部否掉
    赶紧维护现在的人际圈吧
    但你也要多个心眼
    不要太实在了
    对于小鑫的看法不要轻易发表
    如果实在需要你的意见
    那就是永远说她的好话
    背后谁的坏话也不要说
    不要被人所利用.
    记住你回来的目的.
    一是收入满意
    二是体现你的价值.

    重***

其他答案

  • 没有什么的,不要自寻烦恼了。
    时间可以改变一切,
    既然他们以前不接受小鑫,现在又和她好了,
    你也可以从中看到希望,
    他们现在不接受你,
    时间久了看到你的为人,
    而且你们又有老关系,
    他们会慢慢接受你的
    也许他们认为你是老板派来的间谍呢
    人正不怕影子斜,
    走自己的路让别人去说吧

    y***

  • 就当又来到了一个新的环境,从新适应吧,必竟你曾经离开过,这中间发生过什么你也不能全清楚。

    蝈***

  • 对!!你的回来让同事产生了危机感.

    1***

  • 我真晕了,竟然这种事情你也能碰上
    太戏剧化了

    1***

  • ?r間?淖?一切的,也許是因?樵谀汶x開的這段空?n里,?e人已?相互建立起了很好的關?S,也許?δ阋炎?得陌生和疏遠了。所以你不必?著之前?e人怎麼看你,怎麼?δ愫玫摹D阒灰?猿??人的?槿颂?事原?t,繼續保持??人的風格,相信不?茫?娜艘欢?氐揭郧?δ愕?B度的。再就是要想活得?⒚?和自然,就不要?較太多的小事,心胸放??些,相信周?蠖?等硕??g和接受你的。

    妞***