Windows Media Player 无法播放mp3

Windows Media Player 无法播放mp3.
  我原来用的是10.0版本,以前一段时间都是可以正常使用的,这几天突然就不能播放mp3了,我已经反复的删了装了好几遍.我现在从新下载了11.0,删除了以前的版本后重新安装11.0,问题还是存在.
  主要故障描述:
  1,打开本地的mp3,先是无反映,然后弹出错误信息,播放器自动关闭.其他格式都可以正常使用
  2,在线听mp3格式的音乐,弹出错误信息,浏览器错误,播放窗口自动关闭.其他格式可以正常听,
  3,浏览博客时,如果页面是用Media Player 播放器播放mp3音乐的,也是浏览器错误,自动关闭浏览器.
  说明一下,我的机器装了realplay,再无其他的播放软件.

好评回答
      首先建议你安装
    暴风影音2006 V6。10。00(官方无插件版本)
    6。10。00 对 6。10。RC1/6。09。25 的升级:
    ·去掉了安装目录下残留的ebay图标
    ·修改了帮助下面的版本号不统一的问题
    ·修正了Win9x下面的一些问题,同时基于先天限制部分功能(含在线升级)将不在9x环境下可见和安装
    ·针对现状调整了安装程序和综合设置程序的一些功能
    这一版本仅是针对Win9x用户和极少量UI、安装程序上的微小瑕疵进行了微调,6。
      10。RC1用户若没有使用问题也可不必升级。 § 暴风影音简介 暴风影音作为一款支持多种格式的音视频文件播放器,它提供和升级了系统对常见绝大多数影音文件和流的支持,配合 Windows Media Player 最新版本,暴风影音可以完成当前大多数流行影音文件、流媒体、影碟等的播放而无需其他任何专用软件。
       § 暴风影音特性 ·多格式 集合主流解码器,兼容流行音视频格式及字幕支持 ·更流畅 针对解码器的专门优化,更清晰、流畅的播放效果 ·速度快 标准简介的界面,操作更方便,占用系统资源更少 ·最专业 丰富的专业化选项设置,满足发烧级用户各种设置 ·常更新 人性化的自动升级模块,随时体验新版本各种功能 [ ] 再安装……………… ◆Windows Media Player 11简体中文版◆ Windows Media Player 11为数字媒体提供无以伦比的选择和灵活性。
      通过它可以轻松管理计算机上的数字音乐库、数字照片库和数字视频库,享受将收藏轻松带到任何地方的乐趣。需要 Windows XP。 请注意 如果要使用 Windows Media Player 访问您喜爱的在线商店,则需要最终版本的 Windows Media Player 11,其中包含许多这样的在线商店,而此试用版中没有在线商店。
       [ ] 打开Windows Media Player,作如下设置 右击播放器外框,工具——选项——打开选项菜单 选择“文件类型”选项卡 文件类型——全选——应用——确定, 即可 Winamp 5。3 简体中文增强版 Winamp 是一个非常好的音乐播放软件, 资源非常占用少(使用 Classic 面板)。
       Winamp 5 是 Winamp 的 2。x 系列后继者。 支持多种音频和视频格式,支持插件等。 集成了歌词同步显示的插件……………… 感谢周明波同志的大力支持……………… [ ] 。

    1***

其他答案

  • Windows Media Player 与realplay二个播放器是看电影放歌曲的常用软件,我装的是三系统,winme,win2k,winxp,三个系统按装这二个软件都不会有问题的。原来你能播放的,现在有问题换播放器当然可以,但问题是为什么以前能用现在不能用了呢?你试装一下,把二个播放器装在不同的分区里。也不要进行什么设置,就让它按默认状态下运行。有时往往设置不当连问题出在那里都搞不清了。如果系统没别的问题光是播放mp3是这样也不大可能的。既然播放mp3弹出浏览器错误何不重装浏览器一试呢,可知有的软件相互是有影响的啊。

    金***

  • 这是系统相应的解码损坏,所以你重新安装播放软件也无法正常播放,建议:
    1、更换播放软件,推荐用暴风影音
    2、如果不想更换播放软件,就用系统光盘进行修复一下系统。

    伐***

  • 删掉它,重新安装即可!打开Windows Media Player,作如下设置
    右击播放器外框,工具——选项——打开选项菜单
    选择“文件类型”选项卡
    文件类型——全选——应用——确定,
    即可

    松***

  • 系统程序丢失或损坏,用系统还原还原到以前没有问题的时间即可。

    赵***