介绍几个经典的关于潜艇的电影?

好评回答
    《海底二万里》有点科幻色彩。
    《从海底出击》影相当忠实地纪录了一艘德国U型潜艇在二战中的一段航程,从奉命出航搜索并击沉大洋上的英国商船队,历经惊涛骇浪出生入死,直到最后返回基地。令人不能接受的是竟然安全返回了基地,印象当中二战德国人最后都没好果子吃。
    《鬼潜艇》也是二战中的故事,不过这次换成了美国人,剧情恐怖科幻。
    《敌对水域》法德英美合拍片,有点丑化俄国人的意思,属于经典系列。
    《潜水艇之难》又是美国人和俄国人的不愉快。
    《K-19:寡妇制造者》《U-571》这两部我想不用介绍了。
    还有一些我压根都没看过。
    《深海惊魂》
    《深海喋血》这是反恐题材的。
    《红潮风暴》又是表现美国人挫败俄国人的主题,该片大大触怒了美国海军,以致摄影组只能到法国实景拍摄。这真是影片成功对现实的一种讽刺。
    《72米》情节类似于“库尔斯克号”俄国的灾难片。新拍的。

    L***