为什么很多文件是PDF格式而不是常用的word格式呢?

为什么很多文件是PDF格式而不是常用的word格式呢?PDF格式是什么格式,怎么转换成word格式?

好评回答

其他答案

  •   可以利用Office 2003中的Microsoft Office Document Imaging组件来实现PDF转WORD文档, 也就是说利用WORD来完成该任务。方法如下:
    用Adobe Reader打开想转换的PDF文件,接下来选择“文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将“打印机”栏中的名称设置为“Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文件输出为MDI格式的虚拟打印文件。
       (注:如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。
       ) 然后,运行“Microsoft Office Document Imaging”,并利用它来打开刚才保存的MDI文件,选择“工具→将文本发送到Word”菜单,在弹出的窗口中选中“在输出时保持图片版式不变”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行OCR。
      这可能需要一些时间”,不管它,确认即可。
       以上仅在word2003中可用,其他版本没有Microsoft Office Document Image Writer 还可以用Adobe Acrobat Professional直接转换 为什么用PDF格式,因为是看电子书呀,word只是编辑文档的一种工具,显然不是很适合 。

    M***