点蜡烛能除烟味是真的吗?

办公室很多人抽烟,听说点蜡烛能除烟味,原理是什么?两者结合会不会产生有害的化学气体?

好评回答
    点蜡烛能除烟味是不科学的,目的是借蜡烛来掩盖吸烟的害处。
    点蜡烛能除烟味唯一根据是蜡烛燃烧产生碳黑等无定形炭对烟雾有吸附作用。其实碳黑同样是烟,飘浮在空中,人在中不仅把烟雾吸进,而且也把蜡烛的黑烟吸进,只会使室内的空气更污浊,吸入的烟更多。加上蜡烛的烟同样有很大气味的。因此,点蜡烛对除烟没有任何实际效果,反而使人在众场合吸烟更加肆无忌惮了。

    1***

其他答案

  • 有点用,至少大家不会一起流眼泪了。。。好事也变坏事

    d***

  • 吸烟的害处真不少,劝您还是戒了好

    y***

  •   方法一:找一些海棉或铀子皮放在办公室。
    二:拿湿毛巾在空中挥舞几下也可以减少烟味
    三:请烟民不要在公共场合吸烟,注意影响
    四:买一些关于吸烟有害的书或戒烟糖送给烟民。
    五:带这两个烟民去某家医院看望一些因吸烟而导至疾病,奄奄一息的病人。
       六:写封信给这两位烟民,我找的一些内容大致如下: 某某公司的烟民们; 当你在吸烟时,你是否意识到你正在不知不觉地吸入香烟中的有害物质。香烟中的有害物质有2000多种,最主要的有害物质是烟焦油和一氧化碳,其中的成瘾物质是 尼古丁。
      吸烟时间越长,烟量越大,吸烟的危害越大。被动吸烟同样危害身体健康。 吸烟可能会使你身患肺癌、冠心病、气管炎和 肺气肿等疾病。研究表明,吸烟习惯的养成主要表现在三个方面:生理、心理和社会。在生理上就是人体对尼古丁的依赖。 在心理上就是把吸烟当成生活中的一部分,习惯吸烟的动作,喜欢香烟的味道。
       在社会上就是把香烟当成一种社交的手段,或者把香烟当成某种身份的标志。 因此,要使戒烟成功,必须从这三方面入手。从许多屡戒屡吸的人来看,戒烟仅靠意志力是不够的。 有人说烟瘾难戒,戒烟很难,这话不对。其实,做到不吸烟并不难。 现在就定下戒烟的时间,现在就开始吧,不要等到明天,因为有过不完的明天。
      戒烟需要你坚定的决心和毅力,以及自信,说戒就戒。 对你的家人,朋友和同事说,你戒烟了。 如果烟瘾很大,戒烟后感到不适,可以用戒烟药物帮忙。为避免再吸烟,请不主动买烟,请不要接受他人敬烟。 美国巴比仑成功学院的创办人史蒂芬·哈维主编的《DFP成功学》(Develop Your Full Potential for Success)一书,其中谈到成功的十条戒律。
       1、每天辛勤的工作,这是生命和成功的所在。 2、只要有耐心,你就能控制自己的命运。 3、谨慎确定前途目标,否则你将一事无成,飘忽不定。 4、未雨绸缪,有备无患,在顺境中做好迎接逆境的准备。 5、以微笑面对逆境,直到逆境向你投降。
       6、只有计划而没有行动,计划就是空想。 7、去除心理障碍,保持积极心态。 8、要达到目的地,须先减轻重负。 9、珍惜时光,享受生活。 吸烟的害处实例: 我认识的老两口,年龄比我大7,8岁,退休在家。老两口没有事情就在家里吸烟、看电视。
      每一天的烟量,最少半盒最多一盒。因为退休金很少只能吸一些低等的烟,就这样造成两肺脏的肺细胞严重堵塞!男的死时我不知道,后来听家里人讲:医生诊断是肺脏血管严重堵塞,用进口最好的药也没有通开血管。临死前大脑清楚;突然断气而死。。。 肺脏是血液循环中一个重要部位;对肺脏的健康不负责任,大量吸烟就是慢性自杀!!!!! 同志们,听我言,我是义务宣传员,今天不把别的讲,单把戒烟的问题谈一谈。
      吸香烟,害处大,您要听了准害怕。香烟含有尼古丁,它的危害数不清。 吸烟多了脸发黄,身体不如从前强,各种疾病都来找,身体不如从前好。吸烟还要把钱花,哪有资金治理家。由于吸烟花钱多,全家都要少吃喝。吸烟容易生火灾,常把衣服给烧坏。崭新的西服烧个洞,你说要命不要命。
      吸进的烟雾喷口外,别人也要受毒害,空气它是流动的,烟味随风也飘散,在家吞云又吐雾,邻居不得不吸二手烟,香烟本是大毒草,别人也要把霉倒。吸烟的害处还很多,今天不能一一说。 吸烟的害处真不少,劝您还是戒了好。其实戒烟并不难,关键挺过第一年。戒烟的办法也很多,关键控制第一棵。
      如果您能戒了烟,爱人孩子都喜欢。如果戒烟能彻底,全家老少都欢喜,邻里邻居不再受二手烟的苦。。。。。。 肺腑之言讲完了,祝你成功身体好! 一个从不吸烟却不得不吸二手烟的同事。。。。 。

    1***