孩子不活泼

孩子已经五个多月了,但是很少主动笑,表情相对其他小孩也比较木一点,只是眼神会到处看,要人逗会比较容易笑!怎么才能让孩子个性活泼点,我觉得这样不离于他智力开发,好像太安静了,一点不像男孩子!

好评回答
    孩子的性格一半跟父母遗传有关,而后天的环境因素关系也很大,不知道孩子现在是你自己带还是其他人带?带孩子的人和孩子的性格关系十分大,现在应该象楼上的所说那样多让他接触新鲜的事物,而且要不断地和他说话,现在孩子已经有意识了,你讲的故事,唱的歌他都能听见,而且最关键的是,你不管自己开不开心要多跟他笑,逗他一起笑,这样孩子会变得很开朗,平时多让他跟幼儿接触也是很好的,带他去附近幼儿园、广场等孩子多的地方。

    心***

其他答案

  • 孩子还太小!现在是不是担心得太早了?

    猎***

  • 是的,应该多带他到外边走,多和小朋友接处.

    婧***

  • 我家宝宝四个月开始,每天上下午各在外边玩一个小时,我们总和他说话,逗他,现在快8个月了,可好玩了会很多表情。还总是说话,最近开始给他听音乐,昨天还自己唱起来了。

    大***

  • 楼上说的对,可以多带宝宝出去玩玩,让他多接触新的东西,多和小朋友接触,你也可以在家多和宝宝做游戏与宝宝聊天给他讲故事,做些亲子操之类的活动,多听多看多玩对宝宝的发育是有好处的。祝宝宝健康!!

    米***

  • 你多带他出去玩啊,多接触新鲜事物啊,老闷在一个地方换了你也不笑的。

    哈***

  • 孩子五个多月可以看到周围的物品,你在他的小床或小车上多放一些色彩斑斓的物品,最好是气球之类较轻的饰物,并将它束在孩子的腿上或胳膊上,他活动时这些饰物会随他的运动飞扬,让他看到飘飞的色彩和起舞的物品,他会很高兴的。你可尝试。总之做妈妈的可以想出很多让孩子快乐欢笑的事情,多动脑筋吧!祝你孩子健康!快乐!

    d***