北宋杨令公历史上好像被辽国俘虏,死于狱中,是么?

好评回答
    是被俘死于狱中的,绝食十日而死,他没有七个儿子,只有两个,其中一个叫杨延玉即杨延昭,勇武非常经常打败辽人,辽人又非常迷信,认为他是天狼星下凡,天狼星是北斗七星中第六颗,就管他叫杨六郎了,他其实是长子。

    y***

其他答案

  • 不是的.杨令公的原型是杨业.
    赵匡胤在攻打辽国无功而还,进行撤退过程中.任命杨业殿后.杨业本来已经向另一支部队的主官作了协调.要求在一处山谷作响应.但对方却轻敌大意.没作出兵力部署.致使杨业兵败身亡.
    杨家将是我国民众热爱祖国,渴望国家能有忠义将士守土安民的一种精神寄托.

    娱***

  •   是兵败死的,而且所谓的杨家将历史上是没有的,即虚构的,真的就是杨令公(杨业)是有这个人,而且是有7个儿子,唯一史书上有的就是六郎(但好像他的排行应该是老大)当过某个关隘的长官。而且当时的潘仁美没有害杨家,只是打了败仗逃得太快了导致敌军全力攻打杨业。想想,会有一个老太带着一帮寡妇去打仗吗?
      包拯同样如此,原因就是北宋无贤臣无良将,百姓就只能捡几个像样点有骨气的来神化以此作精神寄托了。可见还是托北宋这个中国最无能朝廷的福,不然杨业和包拯留名青史就难了。

    z***