世界上到底有几大奇迹?

七大奇迹?八大奇迹?还是………………………………………………………………
都是哪些啊???

好评回答
        世界古代7大奇迹是:埃及的金字塔、巴比伦的空中花园、土耳其以弗所的亚底米神庙、希腊罗得岛的太阳神铜像、埃及的亚历山大灯塔、希腊奥林匹亚的宙斯神像、土耳其的摩索拉斯王陵墓。
      见:
      但是,由于地震、人为破坏等原因,这七大奇迹,除金字塔依然屹立外,其余均已毁坏。
      因此在此基础上,随后又产生了世界中古七大奇迹之说。   世界中古七大奇迹:通常是指:意大利的罗马大斗兽场、利比亚沙漠边缘的亚历山大地下陵墓、中国的万里长城、英国的石围圈、中国南京的大报恩寺琉璃宝塔、意大利的比萨斜塔、土耳其的索菲亚大教堂或圣索菲亚圣殿。
         世界上还有七大自然界奇观。美国人洛厄尔·托马斯漫游世界时,发现了许多令人兴奋和神往的奇景,他经反复挑选,提出了“世界七大自然界奇观”:美国科罗拉多大峡谷、非洲维多利亚大瀑布、阿拉斯加冰河湾、美国肯塔基州地下洞穴猛玛洞、世界最高峰珠穆朗玛峰、世界最深的湖贝加尔湖(现俄罗斯境内)、美国黄石公园。

    f***

其他答案

  • 八大奇迹:
    埃及金字塔、宙斯神像、法洛斯灯塔、巴比伦空中花园、罗得斯岛巨像、中国万里长城、法洛斯灯塔外传之亚历山卓港、秦始皇兵马俑

    h***