刘基的金陵碑

请问明朝的刘基也就是刘伯温,真的有留下什么《金陵碑》吗?如果有那么《金陵碑》的碑文是什么呢?以及他为什么要立这么一块碑呢?
不过要回答者自己认真审核一下哦,不要从网上随便弄一篇就来敷衍我哈!

好评回答
      金陵塔藏碑(相??槊髡\意伯?⒒讨?
    拆去金陵塔,關門自己?ⅰ?
    日出?|,月落西,胡?汗枢l起烽??。
    草弓何??柔,日睹江山(一作河)落夷手。
    冬盡江南萬古愁(一作?n),繁華忽?瓦礫邱。
    回天一二九,引起白日結深仇,眼?日西休。
       上文於民?吣曛炼觊g遍?鞲鞯兀^?S民?甓∶?裾於寄暇? 拆除明建金陵塔,以闢中山大道,?下有?字石中,多隱語殊難索解,乃明誠意伯 ?⒒庙?云云。 ?⒒钦l? 就是?⒉?乩?! 這一篇文章是????由一本?铣?淼模峁┐?⒖肌? 以下是??????蔚淖鲆恍┙忉?,不知道是不是原??⒉?氐囊馑迹贿^好玩好玩, ?]有什麼意思。
       拆去金陵塔,關門自己?ⅰ? ?_外必先安?龋?萑??鹬校Y介石利用了??匪的?C??C肅清?己。 日出?|,月落西,胡?汗枢l起烽??。 ?太?出現的?r後,月亮?然就下去啦。日是什麼呢? 大和民族日本?且病? 胡?汗枢l是指?|北,這一點可比照??歌,我??就知道是「胡」是指?M清。
       這是指日本侵華。 草弓何??柔,日睹江山(一作河)落夷手。 夷是指?|方的外?恕莨侵甘颤N呢? 有人說是指老蔣和??自忠?④?, ????倒不這麼認?榕丁2葑龅墓?砭蛙??的嘛~~ ^_^! 這根本就是指老蔣這?? 大?閥嘛~~也代表的我??根本?o力抵抗日本的新武器。
      所以且?鹎彝耍匀嗣? ?Q取空間,以空間?Q取?r間,忍耐不到最後關頭,絕不輕言?痿Y;不生死不到 最後關頭,絕不輕言犧牲自己…… 冬盡江南萬古愁(一作?n),繁華忽?瓦礫邱。 自蘆????鹨壑幔?年冬末日本就打下了金陵蘇杭……日本人就在中??~ ?~ 回天一二九,引起白日結深仇,眼?日西休。
       民?晔掳巳眨毡救巳ネ狄u珍珠港,翌日美??θ招??十二月九日)。 太平洋?馉?終於開打了,白是指美?死玻?砣毡揪洼?掉了。台?尘陀直桓钭?給 中??榇沃趁竦亍? 不?瞺~~是成?闋?後的?团d基地???u、三民主義的 模範省啦。

    s***

其他答案

  •       相传,民国十六年(1927年),拆除明朝所建金陵塔时,发现了刘基(伯温)所著金陵塔碑文。传说此碑文预言了自蒋介石定都南京后的近百年历史,是否属实,无从考证。现转录于此,供读者玩味消遣。全文如下:
        金陵塔,金陵塔,刘基建,介石拆。
      拆了金陵塔,军民自己杀。 草头相对草头人,到尾只是半缩龟。洪水横流成洋国,路上行人背向西。 日出东,日出西,家家户户受惨?ⅰ5孪#庀#僭胤被幻蜗? 红头旗,大头星,家家户户吊伶仃。三山难立足,五子难荣升。
       心忙忙,意忙忙,清风桥拆走如狂,尔一党时我一党。 坐高堂,食高粱,全不计及他人丧。廿八人,众孚望,居然秧针胜刀枪。 小星光,蔽星光,廿将二人走北方。去家木,路傍徨,到处奔波人皆谤。 大海落门闩,河广未为广。
      良田万倾无男耕,大好蚕丝无女纺。 丽人偏爱将,尔我互相帮,四水幸木日,三虎逞豪强。 白人诚威武,因心花鸟慌,逐水去南汗,外儿归母邦。 盈虚原有数,盛衰也有无。灵台遭浩劫,烈火倒浮涛。 劫劫劫,仙人逃不脱。
      东风吹送草木哀,洪水滔天逐日来。 六根未净随波去,正果能修往天台。二四八,三七九,祸源种已久。 民三民十民三七,锦绣河山换一色。马不点头石沉底,红花开尽白花开, 紫金山上美人来。一灾换一灾,一害换一害。 十九佳人五五岁,地杰人灵产新贵。
      英雄拔尽石中毛,血流标?U万人号。 头生角,眼生光,庶民不用慌。国日兴隆时日到,四时下种太平粮。 一气杀人千千万,大洋残暴过豺狼。轻气动山岳,一线铁难当。 人逢猛虎难回避,有福之人往山庄。繁华市,变汪洋;高楼阁,变坭岗。
       父母死,难埋葬;爹娘死,儿孙扛。万物同遭劫,虫蚁亦遭殃。 幸得大木两条支大厦,鸟飞羊走返家邦。能逢木兔方为寿,泽及群生乐且康。 有人识得其中意,富贵荣华百世昌。层楼垒阁耸云宵,车水马龙竟夕嚣。 浅水鲤鱼终有难,百载荣华一梦消。

    1***