急求爱国主义演讲稿

我是河南商丘四高的学生老师让我写一篇以爱国主义为题目的演讲稿要在全校师生面前演讲本人绞尽脑汁未能写出只言片语无奈之下只好寻求帮助
现在高分悬赏寻求一稿要求不高只要文笔生动富有感情有感染力且不是在网上或书上抄袭的演讲稿
因为本人在学校常有惊人之举所以稿子超过高中水平也无所谓现有一点资料供参考希望大家帮帮我
爱国主义源于人民对哺育自己成长的家乡、民族和祖国的深厚感情,逐渐升华形成的一种维护祖国利益的行为准则和坚强信念。基本内容有:促进本民族的物质和文化财富不断增长;维护各民族在平等基础上的联合、团结和祖国的统一;抵御外侮,捍卫祖国的主权和独立;同一切阻碍社会进步的反动势力进行斗争,促进祖国的繁荣与富强。
  爱国主义是一个历史范畴。不同历史时期,不同的阶级,爱国主义有不同的政治内容。剥削阶级的爱国主义以维护本阶级的私利为目的,因而是动摇的不彻底的。无产阶级的爱国主义继承了历史上爱国主义的优良传统,并把它同无产阶级解放事业结合起来,认为只有使人民从国内外剥削阶级的压迫下解放出来,成为祖国的主人,才能实现祖国真正的独立、统一和富强。当代中国人民的爱国主义是同热爱社会主义祖国和拥护祖国统一完全一致的。

好评回答
          面对高山,你一定会感慨她的气势磅礴;放眼大海,你一定会惊叹她的汹涌澎湃;仰望青松,你一定会赞美她的高大苍翠;俯看小草,你一定会称颂她的坚韧不拨……因为,在她们身上,孕育着中华民族几千年不屈的精神!在她们身上,隐含了中华民族数百年顽强的意志!
       每个人心中都有一个神圣的名字,不容侵犯,不容亵渎,这个名字像一面飘扬的旗帜,让每个热爱他的人,都拥有同样高贵的灵魂,这个名字,就叫祖国。
       弹指一挥间,___年过去了,祖国这艘巨轮驶过了不平凡的岁岁年年。 。。。。。。。。。。。。。。。 同学们,为国而声、为国而战、甚至为国而死,才是一个人最大的骄傲;谁如果在心里没有自己的祖国,谁就不属于人类。   同学们,当你伫足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?同学们,切莫以为只有生在乱世才好为国分忧。
      欲报国何须生于乱世,又何止在沙场上拼杀?同学们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己事业与理想,和我们的民族相融,那么我们的中华民族将不再是可辱的,将会成为能以昂然身姿挺立于世界民族之林的一员。
         让我们为振兴我们的中华拼搏吧。要知道振兴中华是我们每位同学义不容辞的职责,是历史赋予我们的神圣使命。告诉自己吧,我们的心属于祖国。 中间和结尾你自己加一段吧,这篇是我拼凑的,琅琅上口,演讲起来一定铿锵有力。

其他答案

  •   爱国主义演讲稿
    弘扬爱国主义 立志为国进取
    爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。
      在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。 捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
       今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
       少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
      今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量! 记得刚上学的时候,最羡慕的就是高年级的同学胸前飘扬的红领巾,老师告诉我们,“她的鲜艳是烈士的鲜血染红的,她是红旗的一角”。当终于有一天,我在鲜红的少先队旗下,五指并拢,高举过头,我已经知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!鲜艳的少先队旗指引着我们“学雷锋、做好事”。
       渐渐地,我们长高了、长大了,当这面红旗的一角被我们郑重地交给羡慕我们的弟弟、妹妹的时候,一面小小的红旗挂在了我们的胸口,鲜艳的团旗下的优秀青年,成了我们新的学习榜样。他们激励着我做一名合格的共青团员、预备队员,激励着我们努力学习,健康成长,成为对国家有用的人才。
       朝着这个目标,我们付出了辛勤的汗水、灿烂的青春。当终于有一天,我可以对着鲜艳的党旗宣誓,我明白,这面红旗已经从胸前,永远地印在我的心里。这面心中的红旗,时刻提醒着我:为了她的荣誉奋斗一生。 我是一名人民教师,担负着教导下代飞的重任,担负着将红旗传下去的重任。
      在日常的教学工作中,经常教育孩子们,红旗象征着希望、象征着光荣和梦想。我给孩子们讲邱少云、黄继光的故事,告诉孩子们,革命战士心中飘扬的是我们火红的军旗,告诉他们江姐的故事,告诉孩子们,烈士的坚贞不屈,无愧于他们对鲜艳的党旗所发过的誓言;和孩子们一起看奥运赛场上的激动人心的场面,和他们一起为奥运健儿喊加油,当看到我们的世界冠军流下激动的泪水,我就问:“为什么大哥哥、大姐姐赢了比赛,还要哭呢?”小朋友大声地说:“因为,我们赢了,就要升五星红旗了。
      "多么聪明的孩子啊,我把他轻轻地拉到身边,在他的额头上贴上了一面象征奖励的小红旗,看到他自豪的笑容,我由衷地高兴,我相信:总有一天,这面红旗也会从他的额头走进他的心里。 我们从事着平凡的工作,但我们努力干着不平凡的事业,我们确实付出艰辛的劳动,但给予我们的回报同样是很高的。
      最开心的就是捧回代表先进的各种奖状、奖旗;最欣慰的就是家长们送来感谢的锦旗,最自豪的就是毕业的孩子们戴着红领巾来看望教导过他们的老师。我们无比幸福,我们更加意气风发、斗志昂扬,因为我们都是红旗下成长的一代。 每一次,去赛场为中国体育健儿加油的时候,我都拚命摇动手中的五星红旗;每一次祖国母亲生曰的清晨,我都会迎着朝阳,庄严地在窗口挂上一面小小的五星红旗;我喜欢听《红旗颂》、喜欢唱《绣红旗》;习惯了每次看到五星红旗飘扬的时候,心中默默唱着一首歌。
      “五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要”。五星红旗啊,比我的生命更重要,这是一个红旗下成长的青年的心声! 。

    k***