两个多月的小宝宝总想站立,急!

我家小儿子现在快4个月了,从两个多月的时候起,他就光想往地上滑。不让他下去就哭,脚只要踩在硬的地方他就特别高兴,在上面蹦得咚咚得响,抚着他的胳臂自己会挪脚,即使是在腿上他也只想站着,不想坐,听大家说小孩子太早站立不好,怎么办呀?

好评回答
    没事的,他站也不会真站的,还不是你们掐着他,他那样是觉得好玩,还可以锻炼腿脚.你的孩子很活跃聪明,你们要多响应他,这样小孩才会多交流更成长的快.
    小孩要有个接触不同质地,质感,材料,这样他的感官才发达.整天在软塌塌的床上呆很没劲的,你们可以在地上铺上毯子,让宝宝在地上玩,这样就会爬的早,走的早,发育的也好.
    我小孩都是九个月就走的很好了,腿也不弯,我女儿的腿直的很.主要看宝宝长的怎样,什么都不用硬逼着学,也不用强行限制,让宝宝自然发展.

    p***

其他答案

  • 我的儿子还不到2个月的时候就要立着抱,现在是2个月零12天,每天都立着抱,要不然他会闹的.我倒是没有考虑到骨骼的问题,所有并没有限制,以后可能要小心一些了.

    a***

  • 楼上的回答我不赞同,什么叫惯出来的

    黄***

  • 这还不是家长惯出来的毛病,你不扶他下地,他知道有下地这回事吗?家长觉得是好玩了,下一次他还要这么做。
    这样做对孩子骨骼发育非常不利,不管孩子怎么哭也不能这样做,通过别的方式转移孩子的注意力,多抱孩子出去玩,孩子见到新鲜的事物,就不会要求下地了。
    每天出门最好在2小时以上。

    哈***

  • 呵呵,看来你宝宝也是个好动的小子呀
    我儿子快两个月时就为让横着抱,非得立着抱,虽然小脑袋还晃不晃去的,还想下地蹦.那是他对外面花花绿绿的世界感兴趣,才不想只会看着天花极呢.
    但宝宝太小,颈椎、脊椎都未发育完全。长时间竖抱、站立会增加负担,不利于健康。你可适当满足他这种要求,但为时不可太长。其他时间让他躺在小床上或半靠在你手臂里逗他做游戏,转移他的注意力。

    w***