宝宝刚出生十八天,奶奶就训练他大小便,科学吗?

我儿子刚出世十多天,我婆婆就开始把尿,宝宝就呱呱大哭,看着十分心疼,请问有必要这么小就训练小孩大小便吗?

好评回答
    其实小孩不懂撒尿和憋尿的,把也是看大人细不细心,卡时间准不准.
    如果大人用心,也不嫌麻烦,就把好了,还省钱.
    如果觉得放尿布省事,觉得也承担得起,就放尿布.
    其实训练也是大人在训练自己,训练不了小孩,小孩该怎样还怎样,不然为什么我们的小孩都穿开裆裤呀?为什么还会有时出意外.如果小孩真懂,就不会尿裤子,尿裤子就是大人一时忘了没想到.小孩该怎样还怎样,根本不懂自己上厕所.

    p***

其他答案

  • 这要看各小孩的实际情况,我女儿那时就不肯把尿,一弄她就拼了命哭,后来我们干脆放弃了,给她用"妈咪宝贝"的尿裤(一定要用好的,这样宝宝就一定不会有红屁股了),一直到17个月才开始不用的,感觉很好,不需要大冷天的起来把尿,适合我们这些比较懒一起的青年人,嘿嘿!所以说宝宝小时候最好不要强迫她,大些了自然就会尿了.

    世***

  • 当然好了,喜子在医院时我妈就开始把他了,喜子2个月开始白天就不用尿不湿,而且不再尿布上屙尿了,所以你可以放心了

    喜***

  • 太早了,起码满百天以后再训练好些。

    g***

  • 好想有点早吧,要是我我也要心疼的啊.

    西***