浏览器无法使用,windows xp重装,结果更糟!!!

可能因为曾下载了一些在线游戏,我的诺顿查毒总是查到病毒还杀不了,于是有一天我怒从心头起,找到那个文件就把它粉了(好像是quartz32.dll文件,删除还总是说用着,我就把它粉碎了),结果我的QQ还能上,但是浏览器用不了了,总说网络配置不正确。我就把另一个机子里的windows都拷过来装在这个机子上,好家伙,这下哪个也上不去了,一点击浏览器就把我的文档打开了。我很郁闷,怎么回事呢,请高手或有经验人事指点!

好评回答
    升级诺顿,重启机器,按F8进入安全模式全盘杀毒。重启之后如果还不正常,重启设置光驱优先,重启,插入系统光盘,修复系统。

    水***

其他答案

  •
        诺顿10无法判断,只是提示是一个可疑的文件。将文件改名后,发现ie无法上网了。恢复文件名,又能上了,查了google,有人说这是浏览器劫持类病毒,是winsock信息被改造成的,先改名文件,然后打命令:netsh winsock reset就可以了。
      但是我这么操作不行!发现winsock信息竟然能立即被改回来。然后我就迅速的执行多次netsh winsock reset命令,成功了,重启电脑,大功告成。 流氓quartz32。dll和msplus。dll的解决办法 症状:在正常情况下,或用一些搜索引擎搜索某关键词时,频繁弹出以 为指向的广告窗口,目前杀软是能报警的,但在处理上,却存在问题,它采用驱动隐藏保护,找不到源头,无法清除,即使隔离或删除了,可能会出现上不了网的现象。
       来历及工作方式:来历很简单,就是那个 ,自称“通用搜索”,其工作方式和Yayad等其他流氓几乎一样,通过各种流氓方式先给同学们安装一个客户端,然后再向一些企业兜售,并通过客户端弹出付费企业的广告。 分析:由于这个东东不断升级,所释放的东西也不尽相同,以下分析主要是参照Symantec和毒霸 1。
      生成下列文件其中的某一个到系统目录 【先别动,处理参照下面的解决办法】 %System%\msplus。dll %System%\msplus1。dll %System%\msplus2。dll %System%\msplus3。
      dll %System%\msplus4。dll %System%\quartz32。dll %System%\wshcon32。dll %System%\secur。dll %System%\raspapi。dll %System%\winipsec32。
      dll 在hijackthis日志里的体现位置为O10项,比如 O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\quartz32。dll 2。创建注册表信息 【进入注册表删除相关信息】 HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{18F57D30-EF36-4C0E-9343-7BFA6DF79B4A} HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2805A558-1E98-48FB-8BA5-49A3AD78B129} HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{57F7A59D-8F7F-41B2-98B8-A095456716E9} HKEY_CLASSES_ROOT\Adplus。
      XLink HKEY_CLASSES_ROOT\Adplus。XLink。1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Roogoo 3。在注册表里创建键值 【进入注册表删除下面列出的右窗所创建信息】 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion 右窗创建 "FROMID" = "roogoo" HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3 右窗创建 "2102" = "0" 4。
      释放WS2IFSL。SYS文件创建系统驱动服务,以及在注册表里体现 【进入注册表,删除相关信息,并删除病毒文件,如果LEGACY_WS2IFSL 这一项删除不动的话,参考注册表残余信息的处理】 c:\windows\System32\drivers\ s HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_WS2IFSL HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WS2IFSL 解决办法:上面分析中的“1”,先不要动 1。
      上面分析中的“1”,先不要动 2。依据上面分析中2、3、4条中的粗体字部分,进入注册表删除相关信息,并删除病毒文件 3。再根据下面这篇日志的来修复分析中的“1” O10 - 未知的文件在 Winsock LSP: d:\kv2006\kvsock。
      dll O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\hbmter。dll(很棒小秘书) 。。。。。。。。。。。。 简单弱分析 江民的这个就不说了,应该是可以信任的,只说流氓,这样的流氓本领是比较大的,就是说它已经进入了Winsock,这时,它可以监视用户电脑跟网络的通讯活动。
       而这个winsock指系统同通过TCP/IP进行连接的过程。流氓们进入winsock后,这时可是怠慢不得的,按照常规处理它,比如使用安全工具直接删除,或者手工干掉等等,这就会可能会出现下列症状: --电脑无法连接互联网 --只能通过ip来访问网站,域名不能被解析 --部分平台或即时通讯软件无法使用 --等等internet不通的问题 鉴于此,处理这样的流氓,不要太粗暴噢,而我一般不会建议求助会员修复这一项,以免多事。
       但是这些东西看着实在碍眼的很,对于有洁癖的用户来说简直难以忍受。 解决办法(强烈建议事先备份注册表): 1。手工修复 进入注册表,删除 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 然后重新启动机器,重新启动过程中,被删除的注册表信息会自动重新建立,重新建立的东东当然是干净的。
       重新启动后,再把TCP/IP协议给装下,如何装就不多说了,网上搜索下大把的抓,TCP/IP协议重装后,再重新启动机器,这个时候,问题已经解决。 2。借助工具 这里就要提到LSPFix。exe和winsockxpfix。exe,它们的下载页面为 LSPFix。
      exe在置顶贴中的反病毒常用工具里有下载 拿LSPFix。exe来说,打开界面 勾选“I know what I'm doing” 再看下边,左右两个框框,分别为Keep和Remove 确定左边出问题的dll文件,然后点两个框框之间的 ,进行Remove 然后重新启动电脑,问题得到解决。

    小***

  •   症状:在正常情况下,或用一些搜索引擎搜索某关键词时,频繁弹出以 为指向的广告窗口,目前杀软是能报警的,但在处理上,却存在问题,它采用驱动隐藏保护,找不到源头,无法清除,即使隔离或删除了,可能会出现上不了网的现象。
    来历及工作方式:来历很简单,就是那个 ,自称“通用搜索”,其工作方式和Yayad等其他流氓几乎一样,通过各种流氓方式先给同学们安装一个客户端,然后再向一些企业兜售,并通过客户端弹出付费企业的广告。
       分析:由于这个东东不断升级,所释放的东西也不尽相同,以下分析主要是参照Symantec和毒霸 1。生成下列文件其中的某一个到系统目录 【先别动,处理参照下面的解决办法】 %System%\msplus。
      dll %System%\msplus1。dll %System%\msplus2。dll %System%\msplus3。dll %System%\msplus4。dll %System%\quartz32。dll %System%\wshcon32。
      dll %System%\secur。dll %System%\raspapi。dll %System%\winipsec32。dll 在hijackthis日志里的体现位置为O10项,比如 O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\quartz32。
      dll 2。创建注册表信息 【进入注册表删除相关信息】 HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{18F57D30-EF36-4C0E-9343-7BFA6DF79B4A} HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{2805A558-1E98-48FB-8BA5-49A3AD78B129} HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{57F7A59D-8F7F-41B2-98B8-A095456716E9} HKEY_CLASSES_ROOT\Adplus。
      XLink HKEY_CLASSES_ROOT\Adplus。XLink。1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Roogoo 3。在注册表里创建键值 【进入注册表删除下面列出的右窗所创建信息】 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion 右窗创建 "FROMID" = "roogoo" HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3 右窗创建 "2102" = "0" 4。
      释放WS2IFSL。SYS文件创建系统驱动服务,以及在注册表里体现 【进入注册表,删除相关信息,并删除病毒文件,如果LEGACY_WS2IFSL 这一项删除不动的话,参考注册表残余信息的处理】 c:\windows\System32\drivers\ s HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_WS2IFSL HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WS2IFSL 解决办法:上面分析中的“1”,先不要动 1。
      上面分析中的“1”,先不要动 2。依据上面分析中2、3、4条中的粗体字部分,进入注册表删除相关信息,并删除病毒文件 3。再根据下面这篇日志的来修复分析中的“1” O10 - 未知的文件在 Winsock LSP: d:\kv2006\kvsock。
      dll O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\hbmter。dll(很棒小秘书) 。。。。。。。。。。。。 简单弱分析 江民的这个就不说了,应该是可以信任的,只说流氓,这样的流氓本领是比较大的,就是说它已经进入了Winsock,这时,它可以监视用户电脑跟网络的通讯活动。
       而这个winsock指系统同通过TCP/IP进行连接的过程。流氓们进入winsock后,这时可是怠慢不得的,按照常规处理它,比如使用安全工具直接删除,或者手工干掉等等,这就会可能会出现下列症状: --电脑无法连接互联网 --只能通过ip来访问网站,域名不能被解析 --部分平台或即时通讯软件无法使用 --等等internet不通的问题 鉴于此,处理这样的流氓,不要太粗暴噢,而我一般不会建议求助会员修复这一项,以免多事。
       但是这些东西看着实在碍眼的很,对于有洁癖的用户来说简直难以忍受。 解决办法(强烈建议事先备份注册表): 1。手工修复 进入注册表,删除 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 然后重新启动机器,重新启动过程中,被删除的注册表信息会自动重新建立,重新建立的东东当然是干净的。
       重新启动后,再把TCP/IP协议给装下,如何装就不多说了,网上搜索下大把的抓,TCP/IP协议重装后,再重新启动机器,这个时候,问题已经解决。 2。借助工具 这里就要提到LSPFix。exe和winsockxpfix。exe,它们的下载页面为 LSPFix。
      exe在置顶贴中的反病毒常用工具里有下载 拿LSPFix。exe来说,打开界面 勾选“I know what I'm doing” 再看下边,左右两个框框,分别为Keep和Remove 确定左边出问题的dll文件,然后点两个框框之间的 ,进行Remove 然后重新启动电脑,问题得到解决。

    心***