小孩子什么时候上幼儿园最佳?

好评回答
    在2.5岁的时候最佳:因为这时孩子想探索问题的欲望开始变强;这时孩子离开母亲时也不再感到那么可怕;这时孩子的运动机能完全适应园里的生活.还有读完3年的幼儿园和一年的学前班后的年龄刚好是读一年级的年龄.

    h***

其他答案

  • 两岁半到三岁左右都可以,除此之外上幼儿园的时间也是需要考虑的事情。虽然幼儿园是从每年9月份算一个新学期,然而从9月份开始天气会渐渐转凉,孩子越穿越多,自理能力又有限,老师照顾得又不会很周全,所以难免会着凉生病,所以建议在寒假过后再让孩子去。

    大***

  • 如果从孩子的身心发展来看, 最好三岁上幼儿园, 因为三岁前,孩子自理能力很差,适应能力差, 需要照顾, 同时他们的发展内容多是行为和语言,如认识周围环境. 学翻身, 爬,站,走,跑,拿,认识爸爸,妈妈,手,脚,眼,鼻,会叫人, 能和人做简单的交流,等等,许多离不了家人更细致地照管和随时随地的教给. 三岁以后, 渴,饿,尿,拉都会表达了,而且心理活动多了, 能理解大人的话了, 能有些抑制能力了,学习能力也更强了.适应环境的能力也强了.例如,一岁左右的孩子去幼儿园,常常哭一周左右,有的厉害的不吃不喝,不懂老师的劝说,引导,鼓励,就是一个劲地哭,常常出现生病现象.而三岁入园的孩子,持续哭的时间短.玩,表扬,鼓励,新鲜的环境都可以分散一部分想家想亲人的注意力,三岁以前的孩子很难做到.由此而分析,孩子的学习应该在具有身心条件下而进行,否则,收不到好的学习效果.

    s***

  • 最好是3岁,太早上幼儿园,一是孩子还不能清楚地表达自己的意愿,二是孩子还没有集体意识,不听老师的话,三是孩子抵抗力弱,每天接触这么多小朋友,基本上是每个月都要病一回,四是孩子与父母分离的焦虑和心理上的压力会比较大,不容易适应。

    哈***