关于月末汇兑损益

1.想请教需要汇兑损益的科目,例如银行存款、预收帐款之类,当月没有发生额,是否有余额必须每月进行汇兑损益?
2.外贸型企业,在采购时增票有何要求?是否30天内抵扣?具体分录如何做,有什么应该注意的》谢谢

好评回答
    1、一般要求每月调整,但是每年年底核算汇兑损益也没有问题,结果是一样的
    2、要求是专业发票,密码区完整,90天内抵扣。

    c***

其他答案

  • 回答你的第一个问题
    采用外币核算的科目(如银行存款、应收账款等)不论当月是否有业务发生期末时都必须进行汇兑损益。具体作法为用次月1号的基准汇率减当月1号的基准汇率的差乘以该科目的余额.

    乐***