电脑问题!

电脑高手请进!!!我电脑重装系统之后,本地磁盘用鼠表双击打开显示的是打开方式,怎么打不开磁盘。请问一下,怎么解决,怎么样才能双击后直接打本地磁盘.

好评回答
      建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件,
    1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除D盘根目录中的autorun。
      inf文件,重启计算机即可。 如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下: ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
       解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
      --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\autorun。inf\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\autorun。
      inf\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\autorun。inf\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    碧***

其他答案

  •   rose病毒:
    症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。COM文件,系统无法启动。
    传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
    检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。
      然后打开任一盘符,如果发现有“rose。exe”和“AUTORUN。INF”文件,则已中毒。 解决方法: 手动: 结束rose。exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的 f和rose。exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\ g,c:\windows\system32\ i(里面记录着删掉NTDETECT。
      COM文件的时间),d:\ 文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。 自动: 清除工具下载地址: 然后重启即可。
       或者 分区或文件夹无法双击打开的处理方法 1 双击分区无法打开(或双击后出来搜索,或提示Could not load the dynamic link library PSAPI。DLL) 2 双击文件夹无法打开(右键里有“打开”但不是首选项) 虽然都可鼠标右键-打开,可以打开分区或文件夹,但对使用带来诸多不方便,现写出一般处理方法: 1 如果各分区下有带 f一类的隐藏文件,将其全部删除,重新启动电脑。
       2 (推荐)在文件类型中重新设置打开方式,以XP为例: 打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型-找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,双击打不开驱动器则选择“驱动器” 打不开文件夹则选择“文件夹”) 在弹出对话框中点下方的“高级”-选“编辑文件类型”里的“新建”-操作里填写“open”(这个可随意填写)-用于执行操作的应用程序里填写explorer。
      exe,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open-点选设为默认值-确定。
      再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常? 3 注册表法: a 对于分区不能双击打开者 开始-运行-输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]-将shell下的全部删除-关闭注册表-按键盘F5刷新-双击分区再看 b 对于文件夹不能双击打开者 开始-运行-输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]-将shell下的全部删除-关闭注册表-按键盘F5刷新-双击文件夹再看 。

    h***