请教高手,下图中的效果怎么做出来的?

下图文字外框中的点状效果是如何做出来的?

下图文字外框中的点状……
好评回答
    你的图给了我灵感,所以我按你的模版做了一个效果,不过我觉得应该还有更好的办法可以做得更好一些,因为我对这个效果不满意.
    我的做法是:1,先按模版图做一个新笔刷,因为实在没有满意的笔刷.2,绘制要描边的图形的中心路径,3,调整新笔刷的间距,让它们尽量一个接一个排列,重叠得少一些,4.新建图层,描边,得出下图,当然还有修整,但是我觉得工程有些大,因为效果不会很好.

    C***

其他答案

  • 使用路径描边就可以
    如果你觉得原来回答的简单,你可以试试看以下的步骤。
    使用钢笔工具绘制文字的路径,要单线,不需要闭合路径。然后选择和图中背景中相似的笔刷,执行描边就可以。当然要新建一个图层进行上面的步骤。这样出来的效果会有一点不自然,你可以在图层上加一个蒙板,使用橡皮工具进行修整,也可以直接在图层上修整。
    注意:在使用笔刷的时候要调节笔刷的属性,不要选一个就直接进行描边。
    还有就是,以后作图的时候要多动动脑子,把自己会的方法综合一下。另外熟悉软件的一些功能也是必要的。

    断***