宝宝不明原因反复发高烧,用希克劳好吗?

宝宝21个月,没有任何感冒症状, 医生说喉咙有点红,配了泰诺林和希克劳, 这么小的小孩吃希克劳要紧吗?

还有会不会是扁桃体发炎?

好评回答
      不能没弄清发烧原因就用药,首先要化验血象,看看白血球和中性细胞高不高。希克劳是抗菌性的消炎药,只有在血象高的情况下才可以使用。血象高再加上嗓子红肿可能是和扁桃体发炎有关,你再观察。

    y***

其他答案

  • 你宝贝发烧是突然发生的吗?体温在多少?食欲还好吗?精神好吗?会不会是小儿急疹?这7天我女儿也是反复发烧,把我急死了.几天过去了,现在恢复了吗?

    z***

  • 孩子用药要坚持一段时间,不能看病情好了就不用了,要有一个疗程的,另外,孩子在发烧期间注意饮食的清淡,吃点易消化的东西,吃点稀粥吧,里面可以加点盐,以补充孩子流失的水份,另外要多喝水,还有现在是秋天,天气时冷时热,注意不要受凉了,受凉以后,孩子容易拉肚子,祝你的孩子早日康复

    昕***

  • 不管怎么样药要少吃点

    江***