豆腐丸子怎么做????

好评回答
      素豆腐丸子
    材料:豆腐一?K(1LB),中型白蘿蔔1/3根(約250g),香菇6朵
    調料:鹽約?尚∩祝ǹ??人口味調整),白胡椒?尚∩祝u蛋2??
    做法:
    1)豆腐弄碎,白蘿蔔擦絲,香菇切成很小的丁??
    2)以上材料混合均?颍尤臌}和白胡椒調味,如果不排斥味精,可以加入適量味精
    3)雞蛋加入后拌均?颍ㄒ驙?雞蛋有粘性,可以不用?辗郏?
    4)炒???幔尤肷瓦m量(因?油炸,油最好多一點)
    5)把拌好的豆腐材料做成丸子形狀,放入油?,爐火調?橹行』穑ǖ?擅娼瘘S后?瞥鲎芭碳纯伞?
    肉豆腐丸子
    主料:肉馅500克,豆腐200克,青菜(蔬菜、油菜、白菜均可)500克,鸡蛋2个。
       辅料:香油15克,味精10克,酱油50克,精盐12克,淀粉20克,葱、姜末各10克。 制法: 1、将搓碎的豆腐和肉馅、葱姜末、精盐7克、鸡蛋、酱油、淀粉,加少许水搅成泥状;蔬菜择洗干净,切成细丝待用。    2、将水倒入锅内烧沸,将豆腐肉泥挤成1。
      5厘米大小的丸子汆入锅内,再放入蔬菜丝和精盐,最后放入油和味精即成。 特点:丸子软嫩,汤味鲜美,营养丰富。 制作关键:豆腐要搓碎。肉馅要剁细,搅拌时要搅至起粘性,这样汆出的丸子才光滑、美观。 。

    来***

其他答案

  •   1》鱼香豆腐原料:北豆腐一块,醋1汤匙、食油250克,白糖1汤匙,酱油,葱、姜、蒜适量,精盐、水淀粉,干辣椒少许。制法:1、豆腐切1。5厘米厚的四方片。葱、姜、蒜切成细丝或碎末,放入碗内,以水淀粉、盐、酱油、醋、食糖调之备用。2、炒锅内油热后将豆腐放入煸炒至表面焦黄时将干辣椒加入,待出辣味时将碗内调料一并倒入,翻炒几下加入味精即可起锅。
      提示:豆腐外焦里嫩,具有甜、咸、辣和酸多种味道。 2》宫保豆腐原料:豆腐两块,瘦肉丁,胡萝卜丁,油炸花生米各100克,白糖,辣椒酱、淀粉、葱、姜、蒜各少许。制法:1、豆腐切成1厘米厚的大片,下锅炸成金黄色取出切成丁,用淀粉水搅匀,再下锅炸成金黄色取出;2、锅内放油,用葱、姜、蒜末及胡萝卜丁炸锅;3、加肉丁、花生米、辣椒酱、酱油,炸几十,添一勺汤,再把豆腐丁放入锅内,开锅时用淀粉勾芡即成。
       3》东坡豆腐原料:豆腐两块,熟火腿片少许,白菜心,香茹,熟冬笋片,葱姜末、面粉、料酒、味精、盐少许。制法:1、豆腐切成长方块,撒点盐、面粉,放入油锅中炸成金黄色,捞出沥干;2、锅里放油,煎开后,放入葱、姜、料酒、盐、豆腐、香菇、冬笋、火腿,添上半勺汤,用小火煨焖,再用大火烧干汤汁,出锅装盘即成。
       4》麻婆豆腐原料:豆腐两块,猪肉馅100克,葱、姜末、料酒、酱油、味精、辣椒面、豆瓣酱、花椒面、淀粉各少许。制法:1、将豆腐切成1。2厘米见方的小丁,用开水烫一下;2、锅里放放油,煎开后,将猪肉馅沥干水分,下辣椒面、豆瓣酱、姜末煸炒至出红油。
      3、加入料酒、酱油、豆腐丁、盐、高汤烧开,用小火煨至汁浓卤少,副食发胖时用淀粉勾芡收汁,加入葱末、红油、味精拌匀,出锅装盘,撒点花椒面即成提示:豆腐用沸水煮时可加少许盐。炒干辣椒粉和豆瓣时用中火,如火大,可将锅端离火口。水淀粉可分几次下。 5》椒盐豆腐糕原料:生豆腐600克,鸡蛋清3个,熟猪油,植物油,盐,味精,胡椒粉,干淀粉,芝麻油,椒盐碟,糖醋生菜。
      制法:1、豆腐去硬边,放盆内觉茸,加盐、味精、胡椒粉、鸡蛋清、猪油、干淀粉再用力搅上劲,倒入一小方瓷盘内(盘底和边油抹少许油)刮平,上笼蒸约30分钟取出,晾冷后切成长5厘米、粗2厘米的条,扑上干党龄粉。 2、炒锅置旺火上,放油烧至七成热,下豆腐条炸呈金黄色捞起,淋芝麻油簸匀,摆于盘中,配椒盐碟、糖醋生菜上桌。
       提示:1、豆腐一定要搅至各料融为一体,蒸的时间不要过长。炸糕用旺油旺火,炸时不宜长。2、椒盐碟是用花椒粉和盐拌成的味碟。制作时,花椒要烘脆、碾细;细盐要炒去部分水分。花椒和细盐的比例为1:2。糖醋生菜制法:先将生菜洗净,撕成小块,加盐、糖、醋、味精和芝麻油拌匀。
      无生菜时,也可用洋白菜、莴苣代替 6》烧豆腐丸子原料:豆腐250克,肉末50克,海米20克,葱10克,姜10克,海带200克,瘦五花肉250克,酱油50克,精盐2克,味精1克,淀粉10克,花生油30克。制法:1、将豆腐煮一下,用纱布稍滤去水分后捣碎,加肉片,葱姜末,海米,精盐,淀粉打匀,做成大丸子,入油锅炸好待用。
       2、五花肉切块红烧后加入海带(切丝),再炖一小时待用。 3、将豆腐丸子放入红烧海带肉内,用文火炖一小时后即可食用。 提示:豆腐丸子煨后有海带炖肉的味道。海带与肉有豆腐的鲜味,两者相配,各取美味。 。

    燕***

  • 材料:
    老豆腐1盒(净重约450g),白萝卜1块(去皮净重250g),香菇4朵,青豆仁2大匙,胡萝卜丁2大匙,荸荠丁2大匙,盐1小匙,白胡椒粉少许,蛋2个。
    做法:
    1. 干香菇泡水胀软,去蒂之后切碎﹔萝卜刨丝,挤掉多余水份﹔豆腐沥干,略为挤掉多余水份。
    2. 把豆腐捏碎之后拌入萝卜丝里,并加入香菇、青豆、胡萝卜、荸荠一起拌匀。加入盐与胡椒粉,蛋打碎成蛋汁,加入一起拌匀。
    3. 烧热一锅油,取约1大匙豆腐泥,用手团成圆球状,掷入油锅里以中大火炸至金黄色,沥油捞出,放置在厨房纸巾上吸油即可。

    5***