母乳可以给婴儿洗脸吗

听说母乳给婴儿洗脸 对婴儿皮肤会很好 不知道是不是真的 有科学依据吗

好评回答
    很多人都以为用母乳给小婴儿洗脸会营养肌肤,使肌肤白嫩,但母乳营养很丰富,如果将母乳涂在小婴儿面部,细菌很易繁殖并从皮肤毛孔侵入,使皮肤产生红晕,不久就会发展成小疮而化脓,未能及时治疗就会溃破,日后形成疤痕,严重的还会引起全身感染。

    相***

其他答案

  • 大多数人都这样认为用母乳给婴儿洗脸 对婴儿皮肤会很好,其实不然.母乳里含有多种营养成份,用它给婴儿洗脸,轻轻擦完后一定要用温热的清水清洗,否则它很容易让细菌侵入细嫩的皮肤,而引起皮肤小红点点的.

    红***