我的移动硬盘为什么总在工作中断开?

移动硬盘为IBM 20GB,无独立供电。
昨晚把资料复制到新电脑时,复制到一半时突然出现“无法复制,资料不可用”之类提示。接移动硬盘从电脑上消失,移动硬盘指示灯长红(正常时为绿色,工作时闪红灯)。再次拨插正常,再复制时出现同样情况,只是每次复制少数量、小文件时才能工作。
后来又把键盘线拨掉将移动硬盘的另一个圆形接头接到键盘插座,情况没有多大改变。
我的主机电源为新配:航嘉冷静王1.3加强版,主板为华硕A8N5X,CPU为速龙3000+,光驱为先锋DVR110CH,硬盘为西数80G(SATA).
请问各位大侠,是移动硬盘原因还是电脑配置原因?
多谢。

全部答案

  • 不知道你的机子有没有安装还原卡之类的东西,以前我也遇到过这样的情况,是还原卡搞的鬼,拷贝太大的东西的时候甚至能死机...只能一点一点地拷.你把还原卡卸了再试下
    其他的我就不太清楚了...

    ~***