掉颜色很厉害的衣服会不会影响身体?

昨天买了一件便宜的衣服,今早洗衣服时掉色极其的厉害.想知道穿这件衣服会不会影响身体的健康.(是一个件红色的运动服)

好评回答
    劣质的化学染料多为萜烯类、酚类等易致癌物质,易掉色说明染色工艺不合格,染料和纤维之间没有形成牢固的化学结合,大部分只是吸附在纤维表面或形成比较弱的氢键结合,在入水或接触洗剂之后发色基团便脱离纤维。穿这样的衣服,皮肤长期和化学物质接触,容易引发皮肤过敏,皮炎,更严重的便是致癌。所以还是不穿好

    l***

其他答案

  • 影响心情!对身体影响到不大吧!

    l***

  • 不要被吓怕了,只要作好防护工作,在穿之前多洗几次,就没事的,对皮肤和致癌的是布料的问题哦,任何印染料都有毒性的,要不中国那么多穷人不都得癌症啦,有影响是事实,但没必要这样严重,做好防护,洗过后就没什么的,要是皮肤过敏也是和布料的关系最大的.

    知***

  • 肯定有害,建议以后别买了。

    x***

  • 肯定还是会有影响的

    n***

  • 有问题啊!!!绝对别买伤身体的衣服,划不来

    r***

  • 建议你买转营店的品牌衣服--打折时,很经济的

    g***

  • 掉颜色的衣服!对手身体是有坏处的!特别是对皮肤的坏处最大!影响皮肤的健康!因该多穿棉织的衣服!

    f***

  • 红色的染料最易引起女性过敏,最好是不穿,若觉得舍不得的话,就多洗几次,浸泡到不掉色为止,这样穿可能会安全一些.

    最***

  • 这类衣服大多数含有甲醛,对人身体有害的,所以要尽量少穿,尤其是贴身的衣服

    冰***

  • 是吗?我也有一些衣服是掉色的。以后我会注意的,谢谢各位。

    w***

  • 会的,欧洲国家对于着色度的标准定得很高,应该就是因为会影响健康吧

    龙***

  • 肯定还是会有影响的
    皮肤敏感的人容易过敏
    而且现在很多衣服染色剂含有甲醛等致癌物质
    所以如果衣服掉色
    要泡在盐水里多洗一下啊

    1***

  • 如果是貼身衣物的?,盡量選?衩媪媳容^舒適和柔?的,那??ζつw不?斐商?ΑA硗馊羰切沦I的衣物,?榉乐蛊涞羯蛲噬稍诘谝淮吻逑?r,加入少許鹽水浸泡20MIN再搓洗,晾晒?r要反晒且放在??鎏?晾干,那?泳涂杀苊?乐氐羯恕?

    妞***

  •     衣服掉色会不会影响健康我不知道,但洗易掉的衣服,可先将衣物放入盐水中泡上约30分钟,然后用清水洗净,再按一般洗涤方法洗涤。这样就可以防止衣服褪色,尤其是黑色或红色的衣服,效果更为显著。
        这样就不存在影响健康的问题了.

    丫***

  • 1,不要买太一般的衣服。便宜固然是个优点,也会带来相应的缺点。比如,掉色,开线(一个危险的问题就是不知道在何种场合何种突发情况下给你掉链子),但是对于我们女孩子来说,拥有一件衣服便是对自己的尊重。买就买牌子好一点的衣服。如果经济不允许,趁着打折时候去买,很好的哦。
    2,真的有这样的衣服,在洗过5次左右就应该不怎么掉色了。贴着皮肤穿,肯定有害物质会影响到我们的身体。或多或少了。

    杏***