每年最后一个高尔夫球赛美国职业锦标赛是在几月举行?

好评回答
      每年最后一个四大赛(Major)在八月份举行,这就是成立于1916年的美国职业高尔夫锦标赛(USPGA Championship),通常简称PGA Championship。
      美国PGA锦标赛是四大赛之一,创立于1916年。PGA锦标赛在四大赛中奖金总额第二位,冠军奖金额仅次于美国名人赛,列第二位。
       每年8月举行,是四大赛的最后一项。1916-1957年采取比洞赛方式,1958年至今采取比杆赛方式。Walter Hagen 和Jack Nicklaus 分别赢得5次冠军,是此项赛事获胜最多的球员。   当美国职业高尔夫协会(USPGA)在1916年成立时,他们所做的第一件事就是创办了此赛事,选拔在巡回赛中的优秀球手参加,并且由纽约商人Rodman Wanamaker捐赠了巨大的奖杯。
         自创办之年起,PGA锦标赛即以比洞赛 (Match Play)的形式进行,至1923年,就已成为当时最重要的比洞赛。当年的Walter Hagen是此赛事的英雄,创下了1924年 - 1927年的“四连冠”纪录。   至50年代后期电视在美国普及时,因比洞赛的比赛时间过长,因此未能在电视转播中获得优势,遂在1958年由组织者将比洞赛形式改为四轮72洞比杆赛并一直沿用至今。
         虽然此赛是每年最后一个大赛,在声势上较其他大赛弱,但许多冠军皆成为高尔夫球坛的杰出人物。在1995年由苏格兰的Colin Montgomerie和澳大利亚的Steve Elkington 同时创下了四大赛历史中的最好成绩——267杆。
         1999年第81届美国PGA锦标赛8月12日至15日在伊利诺斯州 Medinah 乡村俱乐部(Medinah Country Club, Medinah, IL)举行,冠军是美国著名球员Tiger Woods,四天成绩是70-67-68-72--277,低于标准杆11杆。
      赢得奖金$630,000 。

    b***

其他答案

  • 其实这个问题本身就提错了。每年最后一个高尔夫球赛绝对不是美国职业锦标赛。光以时间而论,美巡赛认可的非官方赛事:Target世界挑战赛在12月14日到17日举行。而欧巡赛12月份则已经开始了另外一个赛季。而全球那么多业余赛事到什么时候结束,就更没有一个定论了。
    一般而言,西方人重视圣诞节的程度就像我们重视春节的程度,因此在圣诞节附近不会安排职业赛事,一直要休息到来年元月份。
    所以标题应该改成最后一个高尔夫职业大满贯赛……
    至于答案则如楼上所述。

    小***