黄山旅游

我准备10月12日去黄山旅游,不知道那时人多不多,还有在山上过夜除了住旅馆,是不是还可以租大衣的?

好评回答
    wwxxxww:你好!
    10月12日去黄山旅游,那时人肯定多,但估计会比黄金周少一些.
    在山上过夜可以放心地租到大衣.旅馆里有这一项服务.一旦租不到大衣,也不用担心,早上去看日出的时候,穿上所有衣服,再披上一条旅馆里的毯子也行呀!需要提醒你的是:山上住旅馆,价格不菲,最好四人合住一标准间,不然,恐怕你吃不消.

    1***

其他答案

  •            黄山自助游攻略 (但愿对你有所帮助哦)
        去黄山之前首先要对黄山有所了解,我们所要登的黄山,也就是黄山风景区,位于汤口,而屯溪是黄山的市区,到达黄山风景区还有64公里,车程一个半小时左右。
        黄山的游玩景点很多,首先是黄山风景区,熟话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山是一定要玩的;再就是黄山附近的翡翠谷(情人谷)、九龙瀑、太平湖、石门峡,前两个景点一定要雨后才去玩,要不然没有什么看头,去了肯定是浪费钱。
      然后就是黟县,这里有徽州文化的代表宏村、木雕楼、西递、南屏、关麓等很多,再就是歙县,有棠樾牌坊群、唐模、呈坎、潜口民宅等,最后是屯溪,有程氏三宅、花山迷窟、老街。当然还有祁门县等很多好景点,但我觉得没有以上这些有名,你们也不会过上太多的时间一一去玩的。
       如果你们要去黄山,劝你们采取自助游的形式或者是去到黄山当地再找旅游团,这样可以让你省不少的银子。如果你找团我就不多说了,直接到汤口或屯溪下车,就可看到很多旅行社,可以多问几家,比较一下,价格都差不多的。下面我对自助游着重介绍一下。
       首先你要把自己的放假天数和准备的银子估计好,然后根据这些制定相应的游玩景点,因为黄山的各个景点相隔都很远,都没有直接到的交通,并且门票都很贵,所以要有所选择,不能都玩,综合以上,我去了黄山(门票200元)、翡翠谷(42元)、宏村(55元)、老街(买旅游纪念品的地方,当地的步行街)四个地方。
      (门票都是旺季价格,具体价格可以在网上查找) 黄山有四绝:奇松、怪石、云海和温泉,登山前一定要看天气预报,因为黄山365天,有252天都是雨,如果上山就是阴雨天气的话你根本就不可能看到日出和晚霞、怪石、怪山,并且很多远观的景点全都是雾的,根本都看不见,就象我听来的一句话,下雨天到黄山,“不爬莲花钱白花,爬了莲花是傻瓜”。
      但也不是说下雨就不好,黄山上即使是在晴天随时也有可能下雨,这样最好,可以在雨后看到云海和彩虹。 登山前须做准备 工具:药品(根据个人情况)、手杖(2元)、雨披(1-2元,选质量好一点的)、地图(2元)、手电筒(看日出)。 服装:帽子(主要防雨,山上一般不会太晒)、太阳镜、外套(早晚温度很低,方便看日出日落)、换洗衣服两套(如果要在山上住宿的话)、旅游鞋。
       食物:矿泉水、黄瓜、方便面、真空包装的食物如鸡蛋、榨菜、鸡腿之类、八宝粥、火腿肠、牛肉干等。(山上的食物都很贵,可以根据个人喜好准备,但水要多一点) 山上的住宿:一般在山下提前预定要便宜一些,可以通过易休旅行网 ( 国内最大的经济住宿即时预订网站预订,或者是当地旅行社,山上的住宿非常贵,我觉得有两种可供你们参考,一种是120元/床的6人间,有独立卫生间,可淋浴,另一种是70元/床的多人间,公用卫生间,不能淋浴,喝水的标准都是2人/瓶。
       登山 爬黄山有两条路,一种是前山上(慈光阁),一种是后山上(云谷寺),首先在黄山大门乘坐新国线的大巴(10元)到达前山或者后山,如果你是徒步上山可以从后山上,相对较缓,会觉得轻松一点,如果你坐缆车,在旺季,最好从前山上,因为旅游团一般从后山上,后山的缆车一次只能乘载50人,,所以要排队等候,有时会等一、两个小时,而从前山上就可以节约时间多玩一点。
      不管从前山还是后山上,建议乘坐缆车(票价旺季65元),因为上山的这一段路没有什么特别的景点,如果你在这里浪费了体力,那么接下来的好景点你会累得没有兴致玩。(黄山的缆车都是双程的,上下都有,一趟8分钟,如果徒步上山,根据个人情况二到三小时) 游黄山一天肯定是很匆忙,很多好的景点都玩不到,年轻人体力好的话可以安排两日游,体力差一点的最好三日游,本人觉得三日游最好,虽然钱多花一点,但玩的时间足够,可以用一天的时间玩前山的景点,如玉屏楼、迎客松、天都峰、莲花峰、百步云梯、鳌鱼托金龟等,一天游西海大峡谷、光明顶、飞来石、排云亭,一天游后山的景点,如丹霞峰、始信峰、梦笔生花、连理松、曙光亭、清凉台等。
      不管二日游还是三日游,建议早餐都在山上吃,15元/位,有白粥、鸡蛋、蛋糕、馒头都是一人一份,白粥可以加,一定要吃饱。中餐和晚餐最好自己带,如炒青菜30元/份,晕菜就更贵(因为山上的菜全部都是挑夫一点一点挑上去的),如果你银子很多的话,也可以就在山上吃。
       下山不管是步行还是坐缆车,都只到黄山大门口,你还需要到门口乘坐新国线的巴士(10元)到达汤口,下山如果乘坐缆车的话,时间就会早些,大约11点钟这前就会到了,可以先到汤口找个餐馆吃午餐,吃好后可以把行李寄存在餐馆里,包车轻松的游玩如翡翠谷、石门峡这种景点一到两个。
      如果当天回武汉的话,可以直接在汤口乘坐从黄山到武汉的车,到达汤口的时间大概是晚18:00左右,你们可以直接问所住的旅馆,他们对这些都很熟悉的。如果不回家还要继续游玩的话,你就不要再住在汤口了,一定要当天五点前(这个点车多一些,晚点车很少)搭车到屯溪(屯溪不管是住宿还是餐饮、游玩都比汤口的条件好许多),旅馆也会帮你栏车,13元/人,都是这个价。
       到达屯溪后强烈建议入住黄山国际青年旅馆,离汽车站很近,往回走300米就可看到门口的标记。这里的住宿干净卫生,离汽车站近,不管到那里游玩都很方便,而且什么都可咨询前台,可以帮你安排行程,也可帮你预订黄山山上的住宿,我住的六人间是35元/人,房间有单独卫生间,有空调,具体房型价格可以直接登陆其网站查询,并且这里阿姨烧的菜很好吃,也不贵,素菜一般是8元,晕菜是12元左右。
       如果准备玩黟县和歙县和屯溪的话,就得一天一个地方,那就又得玩三天,不过可以根据个人时间,适当的玩一、两个地方,我觉得黟县是最有代表性的,而且看了很多网友的游记,也是如此认为,所以可以安排第二天游黟县,如果第二天坐晚班车回武汉,那么当天你就必须要去老街,要不你就白到屯溪了。
      从青旅达的士5元可到老街,并且晚餐可以在著名的“老街一楼”吃,特色菜有臭桂鱼、毛豆腐、烧仔鸡等很多,吃过饭后可以在老街玩一玩,买点纪念品,如果你不想坐第二天的晚班车回武汉,那你的时间就很宽裕,当天可以肯定很累了,可以好好的休息一下,第二天游玩一些景点后晚上再去老街SHOPING。
       第二天如果下午准备回家,可以把行李先寄存在前台,走之前再去取。去黟县宏村、西递游玩,一定要早起,因为宏村和西递在两个方向,七点钟就要出发,从汽车站坐黟县的车,8元/人,车程一个半小时,到达黟县汽车站后走出来,有很多麻木和客货两用车,2元/人到达宏村,车程15分钟,大概游玩一两个小时,再坐车2元/人回黟县,再坐车2元/人到西递,游玩后再返回黟县,乘车回屯溪,如果当天不走,就可以宏村或西西递附近吃午餐,还可增加如南屏、关麓等景点,如果当天回家一定在一点半钟前上黟县到屯溪的车,然后直接在汽车站买当天下午16:20的车票,可以在附近吃个午饭,或者回青旅吃,到附近超市买一点食物和水当晚餐,结束愉快的旅程。
       当天如果不走,可以继续入住青年旅馆,可以安排当天游老街,吃美食,准备第二天去玩歙县的牌坊等景点,由于我没有去,所以具体的搭车方式可以咨询青旅前台或者是你投诉的旅馆。 总的来说就讲这么多吧,东一句西一句的,希望能对你有所帮助。 到黄山国际青年旅馆可以领取很多景点的5元/人的优惠券,具体情况到前台咨询。

    呀***

  • 记得带雨具,最好是雨衣!我去的时候,就是雨中登黄山。虽说有卖一次性的,但是也不怎么样,衣服全湿了,所以还是自己带个差不多的。哪怕下来扔了呢!
    至于带衣服,那是肯定的。带件里面套的,我去时带的是件紧身羊绒衫,自己得衣服还是放心,也随意!再冷也可以租一件外面一套就行,反正是外衣接触,旅游回家全都要彻底清洗!
    祝你旅途愉快!
    黄山真的很美!下雨时,就和水墨画一样,太阳出来,阳光普照大地,万物拥有生机,更迷人!

    妮***