你们知道《东京印象》这个电视节目吗??

你们知道《东京印象》这个电视节目吗??哪个台,什么时间或哪个网站有播啊?~~~

好评回答
      我国首部展示日本流行文化的栏目《东京印象》将从 2005年1月23日起,在上海、北京、广州等全国11大城市的地方电视台陆续播出,从该节目将使观众对日本的风土人情、都市文化、时尚追求有更深入的了解。
      据悉,《东京印象》主要向观众介绍日本当下的流行文化。
      第一单元《都市现在时》从细节处展示日本建设都市文化的新理念。比如,日本高科技人性化设计随处可见,东京街头松下电子感应荧屏,可以弹指之间转动多媒体地球,随己所愿地查看全球主要城市的现场直播画面。   第二单元《生活主张》以从街头拦截路人的采访方式真实地展现了当代日本人的生活概念。
      比如,男性自带的便携式烟灰包透露出他们强烈的环保意识;电子科技化的影响也显而易见,轻薄可爱的松下LumixFX7数码相机,因外形小巧成为年轻人的包中常客。第三单元《星工场》主要向观众介绍日本演艺界的当红艺人,其中不乏我们熟悉的明星,比如,其中一集《星工场》的焦点将锁定有“百变天后”之称的日本当红歌星滨崎步,通过分析其歌曲的歌词,透露当下日本年轻人的人生态度。
      第四单元《东京风情》将带中国观众走访东京有特色的观光会所,介绍日本都市一族在这些会所如何休闲消费,享受生活。第五单元《他乡的你》充满了浓浓的思乡之情,它将向观众讲述生活在日本的中国人的故事。   另悉,《东京印象》节目由松下(电器)中国有限公司赞助制作,节目的制作人员全部是日本人,他们采撷生活中最真实的镜头展示给中国观众。
      该节目将于本月23日在上海东方电视台文艺频道首播,而后在全国其它十个城市相继播出,播出时间定在每周日晚18:00,每周播出一集,预计播出时间将持续半年。

    事***