急问 吃什么东西补钾呢

缺钾怎么办啊

好评回答
      钾是人体不可缺少的元素,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。因此,人体一旦缺钾,不仅精力和体力下降,而且耐热能力也会降低,最突出的表现就是四肢酸软无力,出现程度不同的神经肌肉系统的松弛软瘫,尤以下肢最为明显,称为缺钾软瘫。严重时还会导致人体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常,且伴有心血管系统功能障碍,如胸闷、心悸,甚至可出现呼吸肌麻痹、呼吸困难。
       钾元素可以从日常饮食中摄取,含钾较多的食物有: 粮食 以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高。 水果 以香蕉含钾元素最高。 蔬菜 以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。
       海藻类 每百克紫菜含钾1640毫克,是含钠的175倍;海带含钾是含钠的22倍,因此,紫菜汤、紫菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是夏季补钾菜肴的佳品。 此外,据测定,在茶叶中含有1。1%~2。3%的钾,所以茶水是夏季最好的补钾饮品。

       最后,如果不是病理情况,不要使用补钾药物。补钾药物的使用必需在医师的指导下才可以使用。人体对钾的需要不是很多,不小心就会过量。过快过量的补钾会对身体造成严重的伤害。 会导致软弱、乏力、手足口唇麻木、不明原因的焦虑、意识模糊、呼吸困难、心率减慢、心律失常、传导阻滞、甚至心脏骤停! 。

    左***

其他答案

  • 最方便的就是香蕉!

    6***

  •   西瓜是含钾非常丰富的一种食物。新鲜蔬菜和水果中含有较多的钾,可酌情多吃香蕉、柑桔、杏子、草莓、柚子、葡萄等水果;蔬菜中的青菜、芹菜、大葱、马铃薯、毛豆、青蒜等含钾也丰富;绿豆、赤小豆、蚕豆、黑豆、扁豆以及海带、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶、玉米面、荞麦面、向日葵籽中也含有一定量的钾。
      夏天多饮茶也很有好处,因为茶叶中含钾丰富。多饮茶既可消暑,又能补钾,可谓是一举两得。 什么是低钾血症 血清钾浓度低于3。5mmol/L,称为低钾血症。 什么原因引起低钾血症 多见于长期禁食或少食,钾盐摄入不足;大量呕吐,腹泻和长期应用速尿等利尿药致钾排出过多而引起。
      临床表现以神经、肌肉功能障碍为主的病症,失钾越多越快或同时伴有Na+、Ca+浓度增高,则症状更明显,低钾血症常与原发病的症状相混杂,易延误诊断,应加以重视。静脉补钾时,尿量须在30ml/小时以上,切勿过快或过量,严禁静脉推注。 低钾血症有什么症状 1。
      四肢软弱无力,软瘫,腱反射迟钝或消失,严重者出现呼吸困难。 2。神志淡漠,目光呆滞,嗜睡,神志不清。 3。恶心,呕吐,腹胀,肠麻痹。 4。心悸,心律失常。 低钾血症需要做哪些检查 1。血清钾低于3。5mmol/L。 2。
      心电图显示T波低平,双向或倒置和出现U波。 如何治疗 1。积极治疗引起缺K+的原发病,恢复正常饮食。 2。补充钾盐: (1)补钾时,能口服尽量口服,不能口服者静脉补充。 (2)静脉补氯化钾,严禁推注,一般加入葡萄糖溶液滴注,浓度不要超过3%,滴速每分钟不要多于80滴;每24小时滴入总量不要超过6g-8g。
       (3)当伴有酸中毒时,可改用碳酸氢钾。 (4)对伴有肝功能损害者,可改用谷氨酸钾。 (5)心脏受累明显或伴有缺Mg时,可用L-门冬氨酸钾镁。 。

    l***