一个看似简单的Excel问题

我常与数字打交道,在运用Excel函数的时候经常要把数字转换为文本格式。我试过如下方法:一、选定数字所在区域范围,选择格式→单元格格式→分类→文本;二、预先把粘贴位置设定为文本格式,然后复制所需数字,选择性粘贴→数值。都不能解决问题,只有在上述方法的基础上,一个单元格一个单元格地按下F2功能键,再按下回车键确认才能转换成功,效率非常之低,颇感苦恼。数字如果用文本格式表示,在Excel 2003的单元格左上角会有一个实体小三角提示符。

好评回答
    只要把单元格里的内容到文本文件里过一下就行了!
    我的共享资料里有操作视频

    一***

其他答案

  • 你粘贴数据的时候不要用回车键
    用ctrl+v,然后选择不带格式粘贴或者匹配目标区域格式
    或者可以用TEXT()函数进行转换
    ps:用TEXT()函数转换出来的文本形式数字不会显示小三角提示  符,  但是你可以用ISTEXT()函数进行检验。

    懒***

  • 这样:选择性粘贴----数值,在原位置再选择性粘贴----格式.

    t***

  • 数字前面加上一个单引号.
    原来为 123456 改为输入为 '123456

    格***

  • 先将一个单元格选择格式→单元格格式→分类→文本  然后选择这个单元格,选择格式刷然后选择想要改变的单元格,也可以双击格式刷确定再单击取消

    c***