该怎么办啊

我的表哥们(3个)很喜欢到我家来耍,主要是跟我爸爸打牌,他们几乎每周都来1~2次,他们也带孩子跟老婆来,所以一到周末家里就是10几个人,房子又很小.好像他们都是来蹭饭的一样的.因为基本都没有固定的工作,有时跑跑车什么的.他们的小孩子,每次一来了后就全部推给我照顾,吵的不得了,平时估计时被父母惯坏了的,很不听话.而且每次都要耍到1,2点才走.我因为工作地很远,早上6点就要起来.搞得每次都只能睡3个多小时.(他们走后建立是一片狼藉还要慢慢收拾)真是很让我头疼.爸爸又还喜欢他们来耍陪他打牌.哎呀我都不知道该怎么办的好了.

好评回答
    圈子,看了你的帖子,很为你难受。也感到挺棘手滴。再好的耐心也经不起如此的折腾呀!我喜欢实话实说,此事解决的关键在你的父母,估计你的父母是个要面子的人,没办法,为了自己的生活能够正常,不得不对自己的父母施加压力了。一是找你父母正式的耐心的谈一次,我就不相信天下有不疼自己闺女的父母?最起码让他们从每星期一次改为每半个月甚至一个月一次。打牌呀又不是开中央全会!二干脆休息天不回家,此乃敲山震虎之计也。三同时在你们三个人时你要尽量地陪伴父母,想点小点子转移父母的注意力么,譬如教父母上网,从打游戏开始么!根据我的经验一般的大人也经不起上网的诱惑滴。四。。。。。留给你自己去发挥。怎么样?开窍点了没?哈哈,祝你一切顺利,愉快!如果有朝一日你的父母游戏水平上去了,让我来与他们较量一番。。。。。。。

    金***

其他答案

  • 如果我是你就抓紧结婚嫁出去或是自己买房子,真是太可怕了!很同情你!

    妞***

  • 你可以和你父母好好谈谈,说出你的想法,让她们理解,大人肯定有他们自己的处理方法.如果父母还是不理解你,你双休日就不用回家,每周都不回家,时间长了,你父母肯定问你原因.然后你就说出你讨厌家里双休日的样子和你的想法.

    c***

  • 大家庭阿,你可以和你的表哥们再来之前就说好玩牌的时间限制,也可以要求他们的爱人们带点做好的吃的活着和你一起忙活,把话说开了,既不是他们从此都不可以来,也不是还继续下去,切忌走两个极端,这样会把感情弄僵。可以规定晚上十点散,可以要求表哥们和你一起收拾家里,也许这点需要你父亲的协助。

    见***

  • 他们来你就说单位有事加班,和朋友约好了看同学,买东西.....总之有事,不在家.实在不行就去看病.或者干脆住公司不回家.

    我***

  • 很多问题只是暂时的,因为不喜欢,所以觉得这个暂时很漫长。
    有的时候时间可以说明很多东西。

    猫***

  • 你应该感到幸福,因为象你家现在的和睦家庭不多了,值得珍惜!他们也不是每天都来,你空闲的时间补一下睡眠就可以了,让你的亲人尽情的快乐吧!只要快乐生活就会幸福!祝你好运!

    1***

  •    女孩子大了,总是要自己的空间,也不想让别人知道自己的家里乌烟瘴气的,所以亚,你可以去谈谈恋爱,趁这段时间让自己离开家里面,另外,你的工作单位本来就很远,如果单位有条件的话可以住出去。我觉得工作到你结婚之间的一段日子应该是最幸福的,别被家里的琐事缠绕。祝你幸福。

    A***

  • 办法很多。比如让你爸爸在打牌的时候没有时间回家,让你爸爸出去玩啊什么的,要好晚回家那种。不肯去就说优惠、赠送之类的,不去可惜,机会难得。
    或者跟你爸爸交流一下,如果一定要打就让他们到附近麻将管去打。大不了出钱送神咯。
    也可以反客为主,要你爸一起到他们家里去打,全当联络感情,最低要求每人家里一礼拜。
    三十六计,走为上计。干脆提前闪人。他们的孩子闹最好,闹就打不成牌了。
    家里你伺候的那么好,他们当然愿意来了,巴不得天天来列。

    岚***

  • 你也出去玩啊,大清早就出去,别理他们。

    我***

  • 找个合适的机会跟你老爸说一下你的烦恼和难处,周末大家都想休息、调整,如果要打牌可以到棋牌室去,这样既能继续打牌又能解决你的问题;我想你老爸会同意的

    小***