抬头不稳

 我家宝宝4个月, 竖抱时抬头不太稳。前三个月很少训练他。

好评回答
    几个月大的宝宝,头抬不起或不稳,应该是正常的.因为可能他的发育比别人慢点或者是他比较懒一点吧.
    平时,注意观察他,注意他的正常饮食和营养,注意他有没有其他不良反应即可.大不必小题大做.
    曾经,我的小孩在几个月的时候,到省妇幼保健医院做常规体检,被一个专家观察后,说我小孩的头抬起有困难,不怎么会爬.可能是大脑有问题.当时,我老婆被他的话给吓了一跳,等我知道后,仔细一想我小孩的一贯表现和正常的营养饮食并且没有其他不良反应,就没有相信专家的话,抱回家仔细观察了几天,发现一切正常,好象我的小孩有点懒洋洋的,正好被专家发现了,而说他大脑有问题.为此,我在心里把那个专家是彻底骂了几回.现在我小孩已5岁3个月,已是小学一年级学生了.
    最后祝你和你的宝宝一切都好!

    事***

其他答案

  • 顺其自然好了,每个宝宝的进步都不一样,抬头不太稳可能他以后说话比较早呢!不过每天可以适当让他趴十分钟,可以加可力度,另外补钙不能断!

    粉***

  • 没有关系,我家宝宝现在三个多月,头也不是抬得很稳.如果你之前都没有训练他就不要一下子就让他抬头晃太久,这样对宝宝颈部发育会造成不两影响.应该循环渐进,在让他抬头的时候,避免宝宝支撑不住,突然前俯或后仰,必须用手轻轻支撑其头部.知道宝宝可以稳稳的抬头为止,不可拔苗助长,这是宝宝本身所具有的能力,不能因为求快而影响其成长.

    爱***

  • 2个月可以抬头,三个月一般就抬稳了
    4个月时抬头不太稳,应该赶紧到医院看看了,排除一下有无脑发育问题

    白***