请教我的离婚问题!谢谢!

我们快离婚了,我的工作单位不好,我现在没有上班,每月从单位领500多元,还可以领1年多也就领不到了.之前我停薪留职在她母亲厂里干,当时工作是管厂里的钱,开开车之类的,她母亲一直没有给我工资,只是叫我自己从管的钱里拿钱出来开支生活,2年多了,我现在是身无分文,而现在住的房子是她卖婚前的房子再由她母亲添钱作首付按揭的,每个月的按揭款也是由她母亲支付的,只有一车是我们婚后她母亲给我们买的,都是她的名字.
我们还有一小孩2岁多,象我的这情况该怎么离婚啊,我不知道应该怎样我的以后会更有保障些,象我离婚后可以分割的共同财产有哪些?如果上法院会有什么样的判决?谢谢?

好评回答
    离婚诉讼中,无过错一方可要注有过错方赔偿损失.
    判决离婚手,条件好的一方还要照顾条件不好的一方.如一方没有住房,另一方提供住处.等等.

    东***