WinXP如何不用启动盘进入DOS?

全部答案

  •   进入DOS的目的无非是备份、分区、格式化吧,前面有的说的是进入命令提示符而不是真正的进入DOS,其实质也是在windows下操作命令的。
    用超级急救盘 2005。12。30 硬盘版下载地址:

    下载后先看看解压后帮助文件心里有一个大概的了解。
      安装此软件到硬盘,默认在C盘。重新开机,在选择操作系统时会有超级急救盘2005。12。30这一项,选中回车,第一个菜单内容 1 MSDOS 7。1 工具集合 2 GHOST 8。2 备份恢复 3 GDISK 8。2 智能分区 4 DM 9。
      57 快速分区 5 PM 8。05 动态分区 6 NU 2002 诺顿系列 7 KVDOS 2005 病毒查杀 8 HWINFO 4。97 硬件检测 9 XLY 2004 坏道检测 0 HDDREG 1。51 坏道修复 选第一条“MSDOS 7。
      1 (工具集合)”依次打开以后来出现的第一个菜单,到选择文件格式时,按你系统盘的格式FAT32或是NTFS选择,回车进入DOS工具箱A菜单, 1 备份恢复 2 微软分区 3 微软格式化 4 虚拟ISO 5 安装WIN 6 扫描硬盘 7 低格 8 编辑扇区 9 查杀CIH病毒 0 修复注册表 你想干什么就选择什么,比启动盘进入DOS功能多得多了。

    金***

  • 很简单呀
    设置一下Coms(开机后按住Del键)
    在第二个选项中,把First Derive设成Cd-rom就Ok了。

    风***

  • 矮人工具箱,Max dos等流行的基于Freedos的工具
    强烈推荐XUSBOOT 超普DOS工具盘 专业版 V3.00及以上版本
    个人认为强的不能再强了

    z***

  • XP系统可以在IE地址栏中输入“c:\windows\system32\cmd.exe"回车后可进入DOS运行窗口。

    蓝***

  • maxdos我感觉这个最好,带的软件也多。

    z***

  • 建议你安装一个“矮人工具箱”这个软件,很好用功能也不少。(安装后会在开机时出现选项。)

    §***

  • 按F8用安全模式进入,选择到命令行的安全模式,就是DOS了

    快***