有关电视直播的问题

电视台在现场直播文艺节目中插播广告,我想知道:此时,现场在干什么?总不能也跟着看广告吧?

好评回答
         通常需要进行现场直播的节目都是一些大型的晚会或者比赛的重要场次。除开体育赛事,我们看得最多的现场直播应该是各个类型的晚会节目。在这类晚会中,通常会有一些环节或节目需要使用大型的道具,或者需要许多舞蹈演员,或者主持人需要换服装等等。但是这些事情都是比较费时间的,现场直播可不允许等,所有的环节都要严丝合缝。
      所以,电视节目编导通常会把节目编排同广告的次数和时间进行合理的安排(以湖南卫视为例子[本人在这工作],通常一档45分钟的节目是2个广告口,每次广告5分钟左右,75分钟的节目有三个广告口,而2小时以上的大型晚会通常有5个广告口左右。),把需要上下大型道具、上下大量舞蹈演员以及主持人换装等等准备工作,放在播放广告的时间来做。
      而现场的观众当然可以通过现场大屏幕看广告,也可以上上厕所什么的。另外,我们在直播时看到的VCR,也就是提前拍好的一些短片,也可以起到这个作用。所以做电视是件挺不容易的事,幕后付出的人太多太多了。

    m***

其他答案

  • 有很多直播都是骗人的,实际上都是先录制好了的。

    1***

  • 喝水,直播一上午多累啊,而且直播间灯光烤的很热,需要大量补水

    十***

  • 现场的人也该是在休息吧,
    就像我们平时看节目时,总会有一些节目与节目之间的过渡的,
    趁这机会也可以上上洗手间

    玛***

  • 会做一些准备的工作,比如撤下上一个节目所用的道具,换上下一个节目要用到的东西,调整一下设备啊等等!当然,也会什么也不做!

    1***

  • 现场在做一些准备阿
    很简单的

    S***