fdisk /mbr修复的问题

用win98光盘启动计算机,然后在dos提示符下键入:fdisk /mbr 回车,该方法一般在什么情况下有效?对xp系统是否同样?哪位高人指点一下,多谢!
又 sys c:对什么情况有效?

好评回答
    fdisk /mbr 回车,修复磁盘主引导分区文件的,主引导分区文件损坏,系统不能启动。
    sys c:修复系统启动文件损坏或丢失,系统不能启动的。

    1***

其他答案

  • 1、fdisk/mbr 是尝试修复分区表(如果分区表正常则等于没输)
    2、只要存在没有隐藏的fat或fat32分区则sys c:可以使用。
    3、sys c:是往c盘传送dos系统,使c盘可以启动,如果c盘安装了2000或以上版本,则2000不能启动,除非用修复手术(不赘述)。

    托***

  • 俩个方法的使用上面以有回答,对xp系统,如果是ntfs分区,则无法使用,否则就能使用

    f***