干部身份是一种罪吗?

    我是1997年中专毕业的国家任务生(公费生),本人毕业后分配到供电局上班,依照国家规定本人就是正式国家干部,但上班后在我的单位发现:我的很多上级领导都不是正式国家干部(包括供电所所长、科长和局长),他们这些人有一半以上不是正式国家干部,依照国家规定:干部才能当领导,所以他们作为我的上级领导心里很虚,总是觉得很不自在,所以他们经常给我找麻烦,例如:几个月中有一次上班迟到5分钟就要批评本人长达一个小时之久,被领导发现开了路灯一个小时也要被批评5、6次,被同事欺负也不能顶嘴、顶嘴了就联系同事来整我,有一次单位组织集体体检,我的乙肝二对半检查单是第二项和第五项阳性,在网上查询的解释是有抗体的,但我的领导却告诉我的同事说我有乙肝病,不要和我一起喝茶,要是我要喝茶就要自己买个杯自己单独去喝茶,象这样的例子说下去的有很多很多。长期面对领导这样无事找麻烦真是心痛不已,他们这样无事找事的找麻烦的目的无非是想证明他们虽然不是干部却当得起领导的结果,他们当得起领导就是因为他们的(人事好、够野蛮、够阴恶)。我总想用讲道理、讲法律的方式去寻求和领导的和睦相处。但是由于利益的作用却一直无法解决,难道本人是正式国家干部却是一种“罪”吗?
    依照国家规定:国家干部的级别最低是科员,但本人却连最低的级别都没有,到现在也已经有近十年的工龄了,也不见有被提拨的可能,但那些什么条件都没有的人却能够青云直上,也有些人花钱去买张文凭后就非常合法的升上了领导,而且一级一级的升。哎!这就是2006年共产党领导下的中国官场?
    请问:我该怎么做呢?

全部答案

  • 同意楼上大师说的,在企业早就没有什么干部、工人之分,你所在的供电局,已经不是政府的委局办系列了,电力改革把以前的供电局按区域划分为国家电网公司和南方电网公司,供电局都企业化了,你还抱着干部身份干什么?干部也不等于公务员,公务员还要考试的,在考试面前,干部和农民及其他身份是同等的。
    最主要是改变心态,要适应环境,不是环境适应你。要融入人民群众中去,学会共处共事,首先要放下你干部身份的架子,米卢说过,态度决定一切。

    烟***

  • 在企业中已没有什么干部,职工之分了。就是在机关只要考上公务员就是了。
    时代不同了,身份也变了,心态更要改了。

    够***