各抒己见道底是时势造英雄还是英雄造就时势

道底是时势造英雄还是英雄造就时势

好评回答
      我个人认为是:时势造英雄
    有什么样的环境才会有什么的英雄出来,这样的英雄才会创出相应的时势出来。
    下面是引用重庆晚报用足球关于这个问题的谈论!
    重庆晚报:时势造英雄还是英雄造时势
    时势造英雄是个永恒不变的概念,乱世中如此,绿茵场上也是如斯。
      远点的有意大利金童罗西,近点的有英格兰帅哥小贝,意大利国家队和红魔曼联的强大成就了他们“世界杯射手”和“三冠王英雄”的美誉,但在取下外在的光环之后,他们的杀伤力依旧是溟然众人矣。 或者说,现在的世界足坛更需要一些英雄造时势的壮举,一如当年的马拉多纳带领阿根廷队连续两次杀进世界杯决赛,让世界足坛多了一些人为制造的新鲜空气。
      我们现在不能不承认切尔西的强大,虽然肯定会有很多人唾弃有钱人阿布的奢侈无度。阿布并不是英雄,他只是一个愿意为英雄提供舞台的富绅,穆里尼奥目前在欧洲足坛如此飞扬跋扈,这也得益于俄罗斯老板给了他恃才放旷的机会。这至少对世界足坛是件好事,天下足球之中又多了一种令人为之而动的性格。
      接下来才有兰帕德引起的惊声尖叫,穆里尼奥给了他一个支点,他却用这个支点来撬动了整个世界足球。 切尔西可以谓之新,他们是一股在试图改变世界足坛格局的新兴势力。而米兰则在进行一种蜕变,由一种传统的“1:0主义”逐步向更加现代的攻守平衡进化。米兰人在近5年只获得了一个联赛冠军,这样的变化让我们淡忘了昔日的一个王朝,也让我们感叹欧洲足坛的时势风云变幻。
      但安切洛蒂却在入主米兰之后展示了一种创造时势的能力,看看近两个赛季AC米兰的表现,我们会发现又一个王朝正有悄然崛起的迹象。而皮尔洛则是米兰乃至整个意大利的新领军人物,他的存在,让意大利足球有了焕然一新的感觉。 我们不能否认这是一种进步,英雄在变,时势也应该随之而变。
      这正印证了足球运动中一个恒久不变的道理,就是人永远控制着足球。 。

    龙***

其他答案

  • 个人认为“时势造英雄”和“英雄造时势”并不矛盾,在一定的时势中,会出现英雄人物,这可以在历史中找到实例,特别是乱世时。当英雄人物的出现后,他们作出巨大的贡献,影响推动历史的发展。
    可以这样说:在一定的时势中,会造就英雄人物;英雄人物同时会影响时势的发展。

    蓑***