请问这是干什么的

朋友送了几盒螺旋藻片,这是干什么用的,能吃吗?有什么功效

好评回答
      亚麻酸有什么主要作用?
        A 、亚麻酸是治疗高血脂的主要药物。能促进胆固醇的转变和排泄、降低血液粘度、改善血液循环、保持血管弹性、防治动脉硬化和心脑血管病。
        B 、亚麻酸能促进人体代谢、抗疲劳、增强免疫力、延缓衰老。
        C 、亚麻酸能促进钙的吸收。
       D 、促进胎儿、婴儿脑组织发育、增加脑细胞数量。 E 、亚麻酸能调整前列腺素及荷尔蒙的分泌,而起到调整血压和胆固醇、防止性功能退化。 亚油酸有什么作用?   螺旋藻含有丰富的亚油酸,这亚油酸是人体不能合成,必须每天补充的不饱和脂肪酸、亚油酸与其他脂溶性维生素共同作用下,有明显的抗癌作用,能明显抑制淋巴癌、腹水癌、乳腺癌的生长。
       藻蓝蛋白有什么作用?   藻蓝蛋白能极大地提高淋巴系统的免疫功能,增强免疫细胞活力,杀伤癌细胞。我国和日本已研究成功从螺旋藻中提取治疗癌症的藻蓝蛋白试验。 螺旋藻多糖有什么作用? A 、增强骨髓细胞增殖活力、促进 DNA 修复合成作用,有良好抗幅射功能和降低放疗、化疗副作用,对电离辐射损伤具有明显的防护效果。
      能使受辐射试验的小鼠存活率提高 63% ,对移植性和体内癌细胞有明显抑制作用。 B 、螺旋藻多糖能提高机体非特异性的细胞免疫功能,而且能促进机体转异性体液免疫功能,提高低御病菌、病毒入侵的能力。 C 、能促进胸腺、脾腺等免疫器官生长,促进免疫血清蛋白合成,消除免疫抑制剂对免疫系统的抑制作用。
       螺旋藻多胺有什么作用? A 、螺旋藻多胺有增强体内免疫监视功能的作用。能增强细胞中酶的活性,保证 DNA 的正常转录和翻译,防止细胞发生突变癌变。 B 、修补变异、损伤的细胞,使染色体恢复正常。 C 、促进免疫细胞的复制,维护其正常功能,激活其活性、杀灭癌细胞。
       D 、调节胆固醇浓度,提高高密度脂蛋白,降低低密度脂蛋,预防血管硬化。 螺旋藻叶绿素有什么作用?    螺旋藻所含的叶绿素是叶绿素 a ,占其干重的 1。1% ,是其它植物的 2 — 3 倍,一般绿色食品含叶绿素 b (叶绿素 b 没有补血作用),螺旋藻叶绿素 a 和动物血色素都属于卟啉色素,结构相似。
      人体摄入叶绿素 a 后可立即转化为血色素,提高血红蛋白的合成,能防治缺铁性贫血。螺旋藻叶绿素能恢复细胞活性,抑制创口细菌生长,促进肉芽组织形成,使创口收敛干燥,促进创伤、溃疡组织的愈合,对外伤、胃及十二指肠溃疡和胃炎有良好疗效。 螺旋藻中含有硫酸脂,它有什么作用?   螺旋藻中含有一种糖脂,这种糖脂中 40% 是硫酸脂。
      美国哈佛医学院和日本国立防癌协会( CNI )证实,硫酸脂是非常有价值的抗爱滋病病毒的物质。 什么是 SOD ? SOD 有什么作用? SOD 中文名称叫超氧化物岐化酶。是抗氧化、抗衰老的营养素和药品。这种活性酶是自由基的克星。
      人体中有一种超氧化阴离子自由基—— O2 ,它具有细胞毒性。它攻击体内脂质,使其氧化;攻击淋巴细胞,降低人体免疫力。攻击正常细胞的细胞膜,使其衰老崩溃,而引起炎症、肿瘤、引起自身免疫性疾病,使人体加速衰老。 SOD 能使自由基发生岐化反应,变成对人体无害的分子氧与过氧化氢。
      是重要的细胞保卫酶,具有抗解毒功能,促进组织细胞生长和代谢,是提高免疫力,抗肿瘤、延缓衰老的重要物质。 钙有什么作用?   钙是骨骼的主要成份。人体代谢中每天要排出 700mg 的钙,中国人每天摄入量只有 450mg ,应注意补钙。
      缺钙会导致儿童发育不良,甚至患佝偻病。还会导致头发稀疏,不长牙、盗汗等病。钙还有其它功能: A 、肌肉收缩(包括心脏收缩)离不开血液钙。缺钙容易引起抽筋。 B 、血液凝固需要多种酶,钙离子担任激活酶的重要角色。缺钙会发生伤口流血不止现象。 C 、信息传递需要钙。
       1970 年,拉斯莫森等科学家发生“钙是细胞内的化学信使”以后,很多实验证实了这一说法。 为什么螺旋藻所含的铁易于吸收?   很多植物含有铁,但由于结构问题,很难被人体吸收。螺旋藻含有丰富的铁,并且是以铁氧还原蛋白——卟啉铁的形式存在,易于被人体吸收。
      其吸收率比通常的补血剂高 60% 。

    心***

其他答案

  • 螺旋藻片是一种保健品。
    简单的说服用它可以提高免疫力。
    适合各种年龄段、体质较弱的人群,没有副作用。
    特别适合糖尿病患者,长期服用可以避免或推迟糖尿病并发症的发生。

    s***

  • 当然能吃,而且还很营养啊

    问***

  •   螺旋藻是一类低等值物,在分类上属于蓝藻门(Cyanophyta)、段殖藻目(Oscilatoriales)、颤藻科(Oscilatoriaceae)螺旋藻属(Spirulina),目前全世界已知螺旋藻有50余种,但目前国内外工厂化生产的螺旋藻只有钝顶螺旋藻(Spirulina Platensis)和极大螺旋藻(Spirulina maxima)两种。
      它们原产于中美洲和非洲的碱性湖泊中。螺旋藻是一种多细胞的原核藻类,细胞中没有真正的细胞核。因藻丝呈螺旋形而得名,钝顶螺旋藻呈蓝绿色,多细胞型,细胞近方形,细胞宽6-8微米,长2-6微米,螺旋疏松弯曲,螺旋宽26-36微米,螺间距43-57微米。
      藻丝长200-500微米,末端不尖细或略尖细,末端细胞宽圆形。 螺旋藻享有的众多殊荣: (1)联合国粮农组织(FAO)推荐:“21世纪最理想的食品。” (2)联合国科教文组织推荐:“明天最理想和最完善的食品。” (3)联合国世界食品协会称誉:“21世纪最理想的营养源”。
       (4)世界卫生组织(WHO)确定:“人类21世纪的最佳保健品”。 (5)1972年第二次国际微生物蛋白质会议上认定:“未来的超级营养食品”。 (6)1974年联合国世界粮食会议公认:“超级营养食品”。 (7)1981年美国粮食及药物管理局(FDA)确认:“最佳蛋白质来源之一”。
       (8)日本健康食品协会议定:“优秀健康食品”。 (9)日本保健协会公布:“三十八种保健品之一”。 (10)中国卫生部认定:“新资源营养食品”。 (11)中国国家科委确定:“国家级星火项目”。 (12)中国国家教委推荐:“中小学生的午餐食品”。
       (13)美国“全美癌症研究所”确认为防癌、抗癌新药。 (14)美国全美医疗保健中心,认定为防癌、抗癌、防止心脑血管病的最新保健品。 螺旋藻又名蓝藻,是一种螺旋形的藻类植物。在全球生物资源中,其营养成分和生理活性物质最丰富、最全面,最均衡,被誉为"生命营养库"。
       螺旋藻可分为那几类? 螺旋藻的用途已由原来单纯动物饲料迅速转为人类的营养食品、医疗和保健食品。目前,全球已有60多个国家认定其为人类营养食品。主要分为以下几种: 一、原料类 1、螺旋藻干粉:螺旋藻收获后,经干燥、杀菌等工艺,即可制成食品级或药品级粉剂。
      如只经脱水自然干燥则为饲料级。 2、螺旋藻原生液:由螺旋藻干粉加工而成,均为食品级或药品级。 3、螺旋藻原生粉:由螺旋藻原生液再加工而成,亦为食品级或药品级。目前,国内仅见天藻公司有些类产品报导。 二、 固体食品类 1、螺旋藻小食品:以食品级螺旋藻干粉或原生粉为添加剂、采用科学配方精制面成。
      目前国内外较为流行的有:螺旋藻营养米粉、螺旋藻营养面包、螺旋藻饼干、螺旋藻软糖、螺旋藻果冻、螺旋藻巧克力、螺旋藻曲奇饼、螺旋藻保健盐以及植物肉松等。 2、螺旋藻片剂(块剂):方便人们的食用,国内外螺旋藻加工厂都常将螺旋藻粉加工成片剂(丸剂、块剂)。
       3、螺旋藻胶囊:螺旋藻胶囊具有类似紫菜的风味,气味清香,食用方便安全,易被消化吸收。 4、螺旋藻速溶冲剂:此类产品采用特殊去腥工艺后,不仅味道清新,而且速溶性好,营养成分保存率高。 5、螺旋藻添加剂:如蛋白质营养强化添加剂、天然蓝色色素添加剂等。
       三、 饮料类 1、原味饮料:如液体饮料、饮料冲剂等。 2、氨基酸饮料:如复合氨基酸饮料、比较单纯的氨基酸饮料等。 3、果味类混合型饮料: 如螺旋藻芒果汁饮料、螺旋藻西瓜汁饮料、螺旋藻葡萄汁饮料,螺旋藻西番莲饮料等。 4、多种液汁混合型饮料:主要有螺旋藻天然饮料、螺旋藻彩色珍珠粒饮料螺旋藻与多种蔬液汁混合型饮料、螺旋藻与多种动植物液汁混合型饮料等。
       5、功能性饮料:如螺旋藻茶叶饮料螺旋藻西洋参饮料、螺旋藻枸杞饮料等 6、白酒与啤酒:如螺旋藻营养型白酒、开藻螺旋藻啤酒、健康啤酒、超级营养保健啤酒等。 四、 化工、保健、药品类 1、化工产品:如藻胆体、藻胆蛋白、叶绿素铜钠盐,玉米黄质(黄色)、蓝溪藻黄素乙(橙红色)、β-胡萝卜素γ-亚麻酸、核酸内切酶等。
       2、保健品:如钝顶螺旋藻营养酸奶、藻维典、藻维钙泡腾片等。 3、美容品:法国、德国等将螺旋藻药片或粉剂,用于减肥美容。我国也已生产出螺旋藻面膜粉、螺旋藻健美块等 4、药品:如荧光分子探针、螺旋藻脂灵、抗糖尿病制剂4高科技防癌新产品-螺旋藻多糖、螺旋藻蓝蛋白等。
       五、 饲料类 1、配合饲料:以饲料级螺旋藻干粉为添加剂,采用科学配方,制成配混饲料,饲喂虾苗、蟹苗、鳗鲡苗等,或在蛋鸡、肉鸡饮料中添加1-2%螺旋藻干粉均取得显著效果。 2、饲料添加剂:如高效营养型饲料添加剂蓝藻精等。

    有***