我欲将心向明月,奈何明月照沟渠!哎

弟子与佛有缘,虽未皈依我佛,却一心向佛。但近日弟子却处处不如意,弟子不敢怨天尤人,却也不愿听天由命,弟子一心祈祷,愿我佛大慈大悲,助弟子早日脱离眼前苦困之境,但事与愿违,偏偏弟子处境更遭了。弟子不敢丝毫亵渎我佛,但有时不免心生邪念,对我佛不敬,弟子自知罪孽深重,但弟子一心向善,虽偶有邪念,却不敢做恶,偶有小过,弟子也及时忏悔,未使铸成大错。而近来弟子却弥足深陷,沉迷于钱财,妄想一夜暴富,弟子无知,妄想我佛会保佑我梦想成真,但我佛又怎会...哎,弟子更加不可自已了!弟子愚钝,愿我佛开导弟子,以使弟子早日脱离苦海.愿有缘人能帮助末学.感恩,那谟阿弥陀佛!

好评回答
    一饮一啄,莫非前定!相由心生,命由我立!
    俺把达磨祖师《悟性论》中的这段文字供养给您,希望并祝福您快乐、自在。
    “无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”

    d***

其他答案

  • 观心,念佛,行经等等法门, 只求一心。想多无用。

    坐***

  • 佛只是老师而已,修行还要靠自己
    师傅领进门,修行靠个人
    神仙可能会保佑你,佛祖只是教化你,不会保佑你

    真***

  • 一切皆是缘,此有故此有,此无故此无。远离颠倒梦想!

    g***