did not 和could not意思一样吗?

请问:But I did not enjoy it 和
      But I could not enjoy it 都是正确的吗?如果不是,请解释一下什么情况用did not ,什么情况用
could not

好评回答
      当你说I did no enjoy it的时候,你在表达某种事实,即“你不喜欢它”这个事实;那么I could not enjoy it则涉及到一些非常微妙的感情变化。
    当然了,你可能会问:enjoy这个词的出现不是已经包含了某种感情在里面了吗?是的,但不尽然。
       你说这句话的时候包含了两个要素,一个是对你当时情况的描述,一个是对听你说话的那个人作交流: 前一句叙述当时情况时说“不喜欢”(not enjoy),而对听话者而言这是一个平淡的叙述某件事实的句子(did)。 后一句叙述当时情况时说“不喜欢”(not enjoy),但是对听话者表现出了一种更强烈的情感(could),如果把这种情感的流淌写成文字的话可能是这样:“You know what? That 。
      。。(评论的事物) is just terrible! I forced myself to enjoy it but I couldn't! Now you see how bad that thing was。” 另外说一点:语句是否规范是凭语法和用法决定的,除了极个别将错就错的例子和有历史典故的用语外,英语还是一个能从情理上解释得通的语言的,在没有获得广泛的积累的条件下,死记一些规则是权宜之计,可以用来考试,但如果你以后要实际地用英语,你会发现这些规则背后其实另有隐情。
      就拿本题为例,可能有些教参说could的用法是错的,那是因为它要考察学生是否分得清could和did究竟有什么区别。询问你的老师什么是被规定为错的,然后一个个记住,但更重要的是明白它们的区别,进而知道出题人的意图,这样就不会彷徨无措,挣扎在对错之间。

    j***

其他答案

  • But I did not enjoy it.但是我不它.
    But I could not enjoy it.但是我不可以它.

    L***

  • did not enjoy 是完全?]有欣赏
    could not 是有原因才?]有欣赏
    虽然都是不喜欢但在表示自己意思上是有些不同

    0***