确定黑洞为什么一定要是双星?而在其引力范围内没有其他天体?

确定黑洞为什么一定要是双星?不能是一个独立的恒星演变成黑洞,而在其引力范围内没有其他天体?

好评回答
    由于黑洞是看不见的,用一般的观测方法也无法观测到。
    确定双星性质的黑洞,是发现黑洞的一个手法:黑洞是?a星演化的??骸,而由於大多?档?a星在形成之初,都是以雙星的型?B出現,因此我??便可藉著黑洞的特例??y量雙星運行的?道,再進一步估算黑洞的質量。此外,趁著黑洞?過其伴星前方,我???能?难谛?y量法(occultation measurement)獲得黑洞大小的額外資?,那麼就?缀蹩梢源_定這??黑洞的存在了。利用這??方法,我??已?認定了??挡簧俚暮诙矗寂c雙星系統的X射?發射息息相關。
    还有其他的手法比如说,黑洞在吸拽物质,物质落如视界后,会产生大量的X辐射或者光辐射等其他现象。可根据该现象来判断黑洞的存在

    z***

其他答案

  • 因为黑洞是看不到的,也探测不到,所以,一个独立的,与周围世界相互作用很小的黑洞就无法观察到。
    双星因为有很特殊的运行规律(通常是互相围绕着运动),如果我们只看到一颗星在那里自己绕,就不合乎常理,于是,另一颗星就可以被怀疑成黑洞。
    另外,双星在径向对着我们地球时,我们就可以看到两颗星交替出现,通常两颗星的颜色或亮度不同,于是,看起来就像是一颗星在变化颜色,或变化亮度。但是,如果是有规律的一亮一灭,就有可能怀疑其中一颗是黑洞。
    因为双星运动的规律比较特殊,又容易辨认,所以,通常是通过双星来搜索黑洞的。

    老***