建设银行卡丢了

卡是我孩子随大学录取通知书邮寄来的,我在家附近建行修改了密码,并存入高于学校的收费400元,就是现在卡里还有400元。现在卡丢了两周我才知道,孩子没有使用过卡,密码没有其他人知道,卡里的钱会丢失吗?我催促孩子马上在学校附近办卡建行挂失!咳,担心!

好评回答
    您先打建行服务电话95533查询余额,如果钱还在,申请口头挂失,有效期5天,5天内本人带身份证及复印件到开户所办理正式挂失,7天后补发新卡,挂失费10元,补卡费5元,如果代办需代办人提供代办人的身份证及复印件及本人的。7天后本人前往。愿你办理顺利!!

    淡***

其他答案

  • 如果记得卡号和密码的话,建议尽快拨打开卡当地95533客服电话,进行自助口头挂失。待银行正式营业的时候,再持有效证件去办理正式挂失手续。

    天***

  • 建行的卡丢了,尽快拨打95533进行口头挂失,会保证你帐上资金安全,然后在5天内本人携带身份证到开户所办理正式的书面挂失(可以代办但须提供代办人身份证),7天之后再到开户所将钱转到其他账户就可以了。关于卡上的资金是否安全,如果你的密码没有泄漏,应该不会有问题的,取款是要凭密的。可以通过95533先查询一下余额。

    j***

  • 我觉得卡里的钱十有八九丢不了!
    如果是普通的借记卡这没什么,理论上讲如谁拾到卡或存折,他要把里面的钱的取出,他就得拿持卡人的身份证和卡到银行柜台进行密码书面挂失,七天后解挂从新设置密码后,才能取钱。你说这张卡是随大学录取通知书邮寄来的,这反而更安全了,因为这是学校集体办的,所留的持卡人资料不见得是身份证,但这一点拣到卡的人不知道。还有这张卡是异地卡,书面挂失得去开户地银行,所以我说你的钱十有八九丢不了。
    基于这种情况建议你先打电话查询下余额,然后再用电话线开户行进行口头挂失,等你孩子到了学校再去银行去书面挂失,解卦后可以从容地更改密码,这张卡就能重新用了。
    相对来讲信用卡的挂失审核要更严一些。

    1***

  • 只要密码没有泄露问题不大.立马挂失资金是安全的,建行服务热线:95533.如果开通了网上银行,请将资金转入你的其他帐户,然后再申请补办一张卡就是了.

    东***

  • 没有关系了,只要密码没有公开,仅丢失了卡,他人即使拣到了,也无法取出其中的钱(但前提是密码设置不要太简单,如123456,000000等),再者你已经修改过了卡的密码.资金应该是安全的.

    牧***

  • 钱不会丢失。只是挂失要等七天。

    h***