怎样为老人做生日?

好评回答
    给老人过生日,一般的是摆酒席,图热闹喜庆,但我觉得若有时间,不如多陪陪他们,一起去旅游,游山玩水,享受亲情更有意义一点。

    阿***

其他答案

  • 贺生日一般都要庆贺,多以寿桃、寿面为礼,本家还有外加白糖、云片的。寿桃被看作为仙桃,面条取其绵长,都表示祝贺长寿。同时也送寿幢寿联,用来书写吉祥加语。隆重的还设寿堂,摆寿烛,张灯结彩。
    寿翁坐在正位,接受亲友和晚辈的祝贺。拜寿礼有主持者喊礼辈分不同,拜礼也有区别。平辈只是一揖,子侄为尊长庆寿要四拜,有的还要用寿盘盛熟鸡蛋四枚,或枣汤一碗奉于寿者。贺寿仪式完毕,共吃寿宴,祝寿酒。
    寿桃寿面也有向邻居家分送以谢祝贺的。

    1***

  • 要根据老人的爱好,酒席是一定要摆的,大家一起庆祝共享天伦之乐老人会非常安心的,其它的话一定要问问老人的爱好,建议可以带老人去公园散散步,或去博物馆参观,等等,旅游的话还是依据老人的体力决定!

    t***