问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

ttjb0101

[新手]
已解决

哪些鱼是胎生鱼类?哪些是卵胎生呢?

0分
标签:卵胎生 鱼类 繁殖方式
回答:5   浏览:7641   提问时间:2006-10-02 17:55
鱼的繁殖方式主要是卵生,还有一部分是卵胎生。
但有鱼是胎生的吗?请给我把以上三种繁殖方式的鱼列出来一些谢谢(最好可以提供资料和图片。)
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

byarsenal

[新手] 向byarsenal提问
doublewgs的说法是极其错误的,既然那些是哺乳类动物,就不叫鱼类了。

先说说三种概念:
卵胎生:体内受精,体外繁殖(受精率高,成活率高)
卵生:体外受精,体外繁殖(受精率较低,但产量大)
胎生:体内受精,体内繁殖(存活率高,产量很少)

卵胎生魚類,其繁殖狀況,比卵生魚類容易成功,一個初飼養熱帶魚的人看到自己所養的魚,不斷地繁殖,心情實在是非常喜悅的。通常卵胎生魚類,包括下列幾種:
1.麼利魚類-珍珠麼利、帆翅黑麼利、紅翅、琴尾、金麼利等等。
2.劍尾魚類-紅劍、青劍、硃砂劍、金頭劍、帆翅劍、琴尾、雙劍及黑、白、黃劍等。
3.孔雀魚類-孔雀魚又稱『彩虹魚』,亦稱『百萬魚』如黃尾禮服、莫斯科藍、劍尾孔雀
  及一切無品系之孔雀魚類。
4.月魚類-俗稱滿魚,性喜雜交,故新出品種頗多。如黑尾太陽、紅太陽、黑翅藍月等。
5.鶴嘴魚類-金鶴嘴與普通一般鶴嘴魚。

胎生的鱼类一般是卵在母体内受精发育,受精卵形成的胚体与母体发生血液循环上的联系,其营养不仅来自本体的卵黄,也需母体供给,如灰星鲨等。

卵生。。不用说了吧
回答:2006-10-02 21:36
提问者对答案的评价:
1条评论...

其它回答 共4条回答
评论 举报
回答logo

doublewgs

[学妹] 向doublewgs提问
有鲸鱼,海豚,海狮。他们胎生,用肺呼吸,是哺乳类。
前些时间我也在找这些资料哦。
回答:2006-10-02 18:01
1条评论...
评论 举报

zxcvbnmm789

[新手] 向zxcvbnmm789提问
海豚是胎生

回答:2006-10-02 20:30
评论 举报

david

[新手] 向david提问
yudoushi 鱼都是胎生的