描述一个电影或歌曲时,是不是要描述大片或是外国歌曲呢?

雅思口语考试中,描述一个电影或歌曲时,是不是要描述大片或是外国歌曲呢?

好评回答
    不一定啊。
    记得我们外教给我们上课时还强调,最好说一些比较中国化的东西,这样考官会有兴趣,而且你说的外国的东西你不一定十分了解或者考官更加了解,这样在考官看来你的答案就有些肤浅。
    所以找自己最熟悉的东西去讲,不管大的小的,越了解越好。这样比较容易保证质量与数量。
    比如你可以先描述或唱一段中文歌曲,然后跟考官讲讲大概意思,再说明为什么自己喜欢,这样比较容易得高分。
    但如果你对外国电影、歌曲十分了解很有把握,尤其是些有名的大片,也完全可以尝试说,这样与考官比较有共同语言。但一定要有充分的准备。
    总体建议小处着眼,从最好讲最拿手的说起。

    氟***

其他答案

  • 你最好讲国内的,讲老外不熟悉的东西。这样你就可以随心所欲的讲,甚至可以编。

    h***

  • 楼上说得对,最好是中国的影片,起码要让面试老师感兴趣的,从来没听说过的,甚至是可以瞎编一个电影情节

    h***