关于乙烯和烯烃的题

在120℃时,装有等物质的量CO和某烯烃的密闭容器中,充入足量O2点燃,充分燃烧,当恢复到原条件时,测知容器内反应前后压强相等,此烯烃是?A乙烯 B丙烯 C丁烯 D戊烯,详细写出是怎样分析的和详细的解题过程以及写出该有的化学方程式.

好评回答
    2CO+O2=点=2CO2--△n=-1
    2CmH2m+3mO2=点=2mCO2+2mH2O--△n=1
    其中m表示待定系数,n表示物质的量,△表示变化量。
    ——满足“等物质的量”,“容器内反应前后压强相等”。
    2m+2m-2-3m=1
    m=3
    选B
    望指正。
    高考几年了,格式也许不符合标准了。
    看来还要用“凑数”的昵称了。

    1***